Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Мышь

Кямал Асланов

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2531 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Рваный ботинок с откинутой настежь подошвой только что выглядел как беззубый старик. И вдруг так хищно разинул пасть, будто свернул себе челюсть. Ржавчина на остатках кривых гвоздей по её краю из оранжевой вдруг сделалась красной и стала напоминать окровавленные когти, что придавили сейчас к земле мышку. Привычная мусорная свалка вокруг обрела в её глазах неожиданные краски. Запахи и углы стали острей, крупное зримей, мелькое ничтожней, а цвета ярче. Зубцы распахнутой крышки мятой консервной банки наверху на фоне восходящего солнца вытянулись так, что, как пятерьня пророка, указывали на небо. Несчастный огрызок червивого яблока внизу под ними ужался до размеров червя.
Но самое главное – сухая корка хлеба, что ещё минуту назад лишь заслоняла, лежавший за ним крохотный кусок давно иссохшегося жёлтого сыра – остатка выброшенного бутерброда, к которому, а точнее на едва уловимый запах которого уже и направлялась мышка, представляя, с каким наслаждением вгрызётся в эту неподатливую поначалу плоть, как почувствует под зубами распадающиеся на части кусочки, что с каждой секундой будут становиться всё мягче, пока, превратившись в солоноватую кашу, не растают внутри, как масло.
А тут вдруг кошка, её тяжёлая лапа, придавившая к земле мышку, запах сыра, вдруг превратившийся в дурманящий аромат, и крепкая, как камень, неодолимая преграда перед ним в виде сухой хлебной корки, бросающей вызов своей неприступностью, вызывающей неодолимое желание разрушить её. С каким удовольствием вгрызлась бы мышка сейчас в эту твердыню, уши уже слышали ласкающий слух хруст, глаза видели, как посыпятся крохи, зубы во рту скрежетали, предчувствуя как, стираясь о крепкую поверхность хлебного огрызка, станут ещё острее и в следующий кусок войдут уже, как в масло, вызывая наслаждение
Картина так взволновала воображение, что у мышки потекли слюнки. Как она могла пропустить такое?!
Ответ не последовал, ибо кошка вдруг слегка ослабила хватку. Отчего аромат вонючего сыра мгновенно выдохся сам и развеял очарование сухой корки, сделав её снова жалкой. Краски побледнели, углы округлились. Чем мышь и воспользовалась.
-Вперёд!- скомандовала себе, рванувшись прочь,- К чёрту корку! Да здравствуют сыр и свобо...
Однако додумать мысль не удалось. Грациозно прыгнув, кошка снова догнала мышку
-Какая жалость! – мелькнуло в голове у той, когда хлебная корка вновь стала неприступной, а сыр вонючим, - Как я могла не замечать этого?
И так шесть раз....


© Кямал Асланов, 2016
Дата публикации: 10.06.2016 00:01:13
Просмотров: 456

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 48 число 52: