Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Alex Lecker
Михаил Белозёров



Вступление

Ольга Белоус

Форма: Рассказ
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 3867 знаков с пробелами
Раздел: "Путешествие из Окленда в Гамильтон"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Вступление

Дорогой Читатель,
предлагаю тебе полный отчет одного короткого путешествия. Предупреждаю сразу: «сплагиаченное» мною название у великого русского классика выведено здесь только и исключительно для того, чтобы ты сразу же понял - повествование будет столь же длинным и подробным, как и знаменитый оригинал, тщательно и тщетно предлагавшийся к изучению в школе несчастным ученикам. Так же, как и у Великого, здесь будет детальное описание увиденного, услышанного и передуманного.
Далеко идущие выводы оставляю на суд Читателя, ежели хватит у тебя сил одолеть этот длинный путь вместе с Автором.
Очень хочу верить, что на этом сходство и закончится. Да простят меня Классики и их верные почитатели и последователи.
Итак, любое путешествие начинается с желания. Или, по крайней мере, с причины. В худшем случае – с необходимости.
Но наш человек удивительно гармонично любит сочетать полезное с приятным. Поскольку себя лично я причисляю исключительно к «нашим людям», то этим талантом обладаю в не меньшей степени. И настойчиво стремлюсь соединить указанные выше пункты воедино.
Прогуляться куда-нибудь хотелось давно и искренне. Но жаба, воспитанная в далекие годы повального дефицита и бережливости, решительно не допускала бессмысленной траты бензина. Плюс супруг, прикованный к монитору наручниками и постоянными обещаниями: «Ага, скоро, вот, доделаю... чуть-чуть осталось...». Но путешествовать-то хочется! И срочно искался повод.
Хочу напомнить тебе, дорогой Читатель, о своём горячем увлечении рыбной ловлей. Но я лично пользуюсь только удочкой. На которую ловится масса всего, в том числе и форель. (Про форель – в другой раз, когда я до этого дорасту).
Но вот рыба Карп здесь отстреливается из лука. В одной такой поездке с друзьями, на подобной охоте было подстрелено с десяток карпов, хотя можно и больше, но что с ними делать? Горячо любимый супруг проявил себя во всём своём мужском великолепии добытчика, о чем свидетельствует прикрепленное фото. Но, что же это за охотник без собственного оружия?! Лук для рыбалки был одолжен нашими друзьями. Допустить подобное существование вещей противно моей природе, и на семейном совете было принято решение срочно вооружаться.
Поиски в Интернете, длительные консультации со счастливыми обладателями луков различных систем и сравнение полученных результатов, наконец-то, завершились переговорами с продавцом. Лук выбран. Но.... Как всегда, существует уйма всяческих «но»! Так и в этот раз. Лук есть, вопрос, как его доукомплектовать? Чтоб и рыбачить можно было и из бюджета не вылететь? Тут же вопрос экономии имеет нулевой приоритет. (В смысле, сначала экономия. Потом – всё остальное). Главный вопрос согласован. Почти. Следующее.... В общем-то, это не «но», поскольку в Новой Зеландии почта работает безукоризненно, и выбранную покупку пришлют без проблем. Цена вопроса – одиннадцать долларов. А поставщик, как раз, находится в Гамильтоне.
Пока я размышляла, можно ли из этого всего извлечь какую-либо дополнительную пользу, увлекшийся поисками надводного и подводного оружия супруг, совершенно неожиданно для себя (а уж как я удивилась – и передать невозможно!), купил подводное ружье. Местонахождение которого располагалось где-то в Южном Окленде, также по пути в Гамильтон.
А учитывая, что в этом самом, неоднократно упомянутом Гамильтоне, расположен великолепный парк, где разбиты знаменитые национальные сады, то решили мы, наконец-то, устроить себе однодневную поездку в этот город. Собрать по дороге оружие, заехать в Мерсер за отличным сыром (который производят и продают настоящие голландцы), погулять в садах, пройтись по улицам Гамильтона – посмотреть, как люди живут. Скромно перекусить в какой-нибудь «кормушке» и, поставив галочку «выполнено», отправиться домой.
И что вы себе думаете? Мы таки поехали!


Прдолжение www.wplanet.ru/index.php?show=text&id=29713


© Ольга Белоус, 2016
Дата публикации: 2016-06-10 11:35:21
Просмотров: 254

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 18 число 43: