Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Гриша и Миша.

Фёдор Васько

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 2588 знаков с пробелами
Раздел: "Вишнёвое дерево (рассказы)"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Жили-были в одном городе два мальчика: Гриша и Миша. Все называли их братиками, потому что кто из них кто, различить не могла и родная мама, не то что посторонние люди. У них была одна комната на двоих, и кроватки стояли рядом.
Как-то вечером смотрели фильм про ловкого китайца Лю Кунга, который летал по воздуху с длинной палкой, а пальцами мог проткнуть стену. Потом от впечатления долго не могли уснуть. Когда задремали, где-то совсем рядом залаяла собака. Мальчики вскочили, посмотрели друг на дружку и удивились.
Теперь их звали Шунг и Цунг. Кинулись на улицу, спросить, что случилось, но нигде никого не было, только над домами летала большая собачья будка. Когда мальчики разглядели высунутую из будки собачью голову, собачья голова, в свою очередь, увидела мальчиков, и полетела прямо на них. Сначала мальчики оробели, но потом Цунг поднял с Земли суковатую палку и стал Смелым Цунгом, а Шунг показал вверх кукиш и стал Храбрым Шунгом.
Когда будка оказалась прямо над головами, Смелый Цунг кинул свою палку, а Храбрый Шунг выставил два новеньких кукиша. Дальше произошло непонятное. Палка беспрепятственно пролетела через собачью будку, ни разу её не задела, зато со всех сторон зашуршало, и стали появляться другие собаки. Они были ушатые, зубатые, неласковые, похожие на уродливых бескрылых птиц. И хоть размеры их были смешные, но количеством так много, что небо потемнело.
Смелый Цунг и Храбрый Шунг бросились бежать и бежали всё дальше и дальше вглубь безлюдного города. Выбились из сил, а потом и вовсе уткнулись в тупик. Гонимые страхом храбрецы юркнули в подвал чужого дома, захлопнули за собой массивную металлическую дверь, но это не было спасением. Дом оказался с привидениями, и даже с домовиками.
Сначала их окружили привидения. Смелый Цунг показал им такую рожицу, что все призраки полопались со смеху, все как один полопались. Потом насели домовики, но храбрый Шунг так громко заплакал, что испуганные домовики разбежались, попрятались. Но тут раскрылись окна, и появилось неизвестно что. Бежать было некуда, братья приготовились погибнуть, обнялись в последний раз.
Вдруг откуда-то сверху, прямо на них упал Лю Кунг, очень похожий на учителя физкультуры, и стал ездить вокруг на роликовых коньках, держа в вытянутой руке толстую книгу. Неизвестно что пропало неизвестно куда, мальчики были спасены, а Лю Кунг подпрыгнул и скрылся в потолке.
Где-то далеко завыла сирена, братья успели переглянуться и проснулись. Будильник ещё звонил, а Гриша Цунг и Миша Шунг смотрели друг на дружку вытаращенными глазками, и не верили, что всё обошлось.



© Фёдор Васько, 2016
Дата публикации: 10.06.2016 19:11:49
Просмотров: 443

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 38 число 51: