Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александр Кулев



2 Магазин-склад. Остановка Первая

Ольга Белоус

Форма: Рассказ
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 4759 знаков с пробелами
Раздел: "Путешествие из Окленда в Гамильтон"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


По названию уже понятно, что это – магазин. Но это ещё и склад! Там находилось ружье, абсолютно новое, но купленное на «Trade me» за полцены по очередной акции. Есть в Новой Зеландии такой очень удобный веб-сайт, где можно найти и купить массу полезных вещей. Однако будьте внимательны! Иногда – очень выгодно (как в нашем случае). А иногда можно и хорошо «вляпаться», особенно, если не совсем ориентируешься в ценах. Когда я была «новичком» - я таки благополучно и «попала».
Не об этом речь, переходим к ружью. В магазине мы оказались где-то около девяти утра, героически выехав из дому в начале девятого и благополучно преодолев утренний трафик.
Там была масса полезных вещей. Не забывайте – это же магазин! Пока продавец извлекала нашу покупку из дальних закромов, я отправилась бродить в поисках чего-нибудь полезного, намереваясь потратить денег как можно меньше, поскольку, прежде всего, это - склад. И нашла ложку, без которой просто не мыслила своё существование на кухне.
В процессе изучения туристическо-хозяйственного ассортимента выяснилось, что при выезде из дома мой фотоаппарат «Sony» сиротливо остался у входа с наружной стороны двери. Поэтому, пока супруг лихорадочно названивал оставшимся дома живым, но благополучно спящим, с горячей просьбой вернуть заблудшую вещь на место, я бродила по закоулкам, старательно открыв все клапаны и выпуская пар.
Вернувшись к стойке обслуживания покупателей, мы обнаружили, что продавец говорит по телефону, а рядомс прилавком своей очереди ожидает курьер. Нервно похлопывая ложкой по ладони, я старательно уговаривала себя, что раплатиться и выбраться отсюда не займет много времени. Ну пять, ну от силы десять минут, и мы продолжаем поездку к садам. Продавец положила трубку секунд через тридцать и с извинениями обратилась... к нам, а не к курьеру. Обрадовавшись столь приятному повороту сюжета, я расплатилась и стояла, ожидая чек. К этим вещам отношусь трепетно: мало ли, вдруг разочаруюсь в покупке и захочу вернуть, или проблема какая случится: чек – залог успеха на возврат. Супруг, ухом прижимая телефон к плечу, нежно обнял своё ружье, и мы отправились к машине. Как выяснилось, к счастью вечером, – ложка благополучно осталась лежать у кассы. А поскольку я об этом грустном происшествии не знала, то настроение было прекрасным весь день.
Забегая вперед, признаюсь: я весьма огорчилась собственной забывчивости. И участием супруга в моей забывчивости тоже. А вы представляете себе, что происходит в семье, когда жена допустила оплошность, но муж имеет к этому некоторое отношение? Совершенно верно. Даже, если он никаким боком не причастен, получит «по полной программе». А уж если есть повод....
В общем, момент истины наступил утром. Он предложил быстренько «смотаться» и забрать ложку. Недалеко, ну, минут сорок езды. Туда. Потом обратно. Ёлки-палки! Мрачнее тучи, объяснила ему всё, что думаю.
В общем, побрел мой дражайший, «солнцем палимый», звонить.
Выглядело это приблизительно так:
- Доброе утро. Я – ваш покупатель...
- Доброе утро, очень рады....
- Вчера я приобрел у вас ружье для подводной охоты....
- Спасибо! Всё ли благополучно?
- Нет,...
- Да, что вы, как же так, но есть гарантия....
- Подождите, можно я договорю?
-Разумеется, внимательно слушаю...
- Дело в том, что вместе с ружьём мы купили специальную кухонную ложку, но моя жена-шляпа..., в смысле, в очаровательной белой шляпке с атласной шелковой ленточкой и милым бантиком, во французском «прикиде»....
- А, это та, похожая на инопланетянку со всеми её «духами и туманами» в нашем сара..., в смысле, магазине-складе и которая бродила, словно привидение, нежно улыбаясь выставленным китайским и индийским старинным шкафчикам и ларям, поглаживая их рукой и о чём-то с ними переговариваясь? (Очередное отступление: одеваюсь я скромненько, по русско-украинским меркам – бедненько, но чистенько, однако на фоне мятых футболок, драных шортов и не всегда расчесанных волос, тяну на Клаву Шиффер ).
- Вот-вот, она самая. Так вот, забыла она эту ложку!
- Ах, какая жалость!
- Скажите, а вы могли бы переслать её нам по почте?
- Простите, я обязательно поговорю с менеджером. Мы разберемся и постараемся вам помочь. Хорошо?
- Благодарю вас.
Вот, сижу теперь и жду, чем закончится эта история с ложкой. Но это сегодня.
А путешествие продолжилось, не омрачаемое никакими дурацкими мыслями о потерях и прочих неприятностях. Справедливости ради следует признать, минут через десять после того, как мой супруг дозвонился домашним, спас сиротливую камеру и выслушал всё, что я об этом думаю, я расслабилась и почти благодушно наблюдала за дорогой.
Следующая остановка в Мерсере. Ура! Едем за сыром. Дорогой он, конечно, но очень вкусный.

Продолжение www.wplanet.ru/index.php?show=text&id=29723


© Ольга Белоус, 2016
Дата публикации: 2016-06-11 01:36:35
Просмотров: 523

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 2 число 84: