Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александр Кулев



5 Стрелец. Остановка 4

Ольга Белоус

Форма: Рассказ
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 7048 знаков с пробелами
Раздел: "Путешествие из Окленда в Гамильтон"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Судя по карте, магазин стрельцов, в смысле, стрелков из лука, находится где-то посреди безмятежных диких просторов Новой Зеландии, неоскверненных присутствием человека. Правда, при хорошем увеличении видно, что какие-то строения всё-таки «имеют место быть». Получая удовольствие от жизни и окружающего пейзажа, прикидываю, минут двадцать-тридцать потратим в магазинчике и – в сады. Шопинг начинает слегка надоедать. Впрочем, принятое решение: получить максимум удовольствия от этой поездки помню и не отступаю от него ни на шаг.
Машка (наш навигатор-бюрократка) показывает, что до пункта назначения осталось полкилометра. Может, она и права, но строений, похожих на магазин, что-то не видно. Вдруг супруг резко тормозит с воплем: «Эх, проскочили!» и сдает назад. Оказывается, Маруся таки заблудилась, а будущий стрелок из лука опознал цель.
Места для парковки вполне достаточно, хотя вокруг сгрудились какие-то автомобили, а площадку перегораживает шестифутовый контейнер, брошенный как попало. Почему-то мы решили прижаться к контейнеру, видимо предположив, что открытая дверь в крошечную каморку - это и есть пресловутый магазин. Однако молодой человек, вышедший оттуда, пригласил нас зайти в соседнее помещение. Ну, в ворота, так в ворота. Мы зашли....
Ещё одно лирическое отступление. Учитывая то, дорогой Читатель, что путешествуем мы вместе с тобой, я считаю своим долгом пояснять некоторые нюансы личностного характера. Лучше сказать сразу, чем вгонять человека в ступор.
Итак, пол у меня женский. Сексуальная ориентация – традиционная. Но есть некоторые моменты в окружающем мире, которыми нормальные женщины не интересуются. Так, например, у меня возникает состояние, близкое к экстазу, когда я вижу огромные траки на дороге. Громадный монстр, предпочтительнее всего красного цвета, с отполированными никелевыми блестящими молдингами и решеткой радиатора, извергающий отвратительный черный выхлоп из двух труб, венчающих кабину, завораживает меня так же, как некоторых дам последний показ «от кутюр» последней коллекции Дома Шанель.
Поэтому, когда мы зашли в магазин, я задохнулась от восторга. Это было подлинное царство Стрельцов. Эльфам хватило бы вооружения для завоевания гоблинов и полной расправы с троллями....
Там было всё. Луки различных конструкций и модификаций: сложно соединенные, изогнутые, длинные (поверьте, это не я придумала, это – названия конструкций. Перевела с английского в меру умения). Стрелы, наконечники, колчаны, катушки и верёвки, приманки и прицелы, перчатки и чехлы, держатели и прочая мелочь, названия которой я просто не знаю, а назначение даже придумать не могу. Отдельно выстроились арбалеты. Внезапно проснувшаяся во мне амазонка ласкала грациозные изгибы грозного оружия, нежно прикасалась к тетиве, примеряла перчатки для стрельбы и выбирала гарпунные стрелы. Карпы и прочие акулы отдвинулись на задний план, и грезилась охота на кабана или оленя....
Выбранный нами бюджетный вариант лука относился к подмножеству «детский сад, ясельная группа». Тем не менее, это – тоже лук. Поэтому, слетев с высоты мечтаний вниз на грешную землю, я приняла живейшее участие в обсуждении: что это такое и как с ним бороться?
В этом магазинчике работало два продавца. Плюс хозяева. Плюс еще пару человек, выполняющих технические работы. Оказывается, брошенный небрежно контейнер пришел ночью. То есть, всю ночь персонал «пахал» на разгрузке, распаковке, сортировке, и, как следствие, уборке помещений. Однако работали они с нескрываемым удовольствием. Я так понимаю, что подобное возможно только в одном случае: все, кто здесь был, преданно и беззаветно любят то, что делают. Впрочем, разве можно не любить стрельбу из лука?
Продавца, который нас обслуживал, звали Эрон. Ответив на несколько заранее заготовленных вопросов, он понял, что перед ним полные, в том смысле, что абсолютно пустые «чайники», которые знают только то, что при помощи лука можно добывать пропитание или выигрывать медали на чемпионатах. Поэтому, спросив нашего согласия, он распаковал лук и рыбацкий набор к нему, и начал подробнейший инструктаж.
Мы обозначили, что лук предназначен только и исключительно для охоты на карпа. Более серьезная добыча в наши планы не входит, поскольку морское путешествие часов на пять – шесть за акулой или король-рыбой мне не по плечу. В смысле, не по голове. Ну, вестибулярный аппарат не выдержит. А идея менять цвет кожи с натурально-телесного на нежно-зеленый, со всеми вытекающими последствиями, меня не прельщает.
Оказалось, что стрела на карпа, входящая в набор, настолько хлипкая, что охотиться с ней можно только на вуалехвостов в собственном аквариуме. Поэтому, не долго думая, супруг быстренько выбрал вполне серьёзный наконечник и попросил его приладить. Как выяснилось, сменить наконечник сложнее, чем собрать новую стрелу. Что Эрон для нас и сделал. Затем настал черед веревки. Та, которая была в наборе, всего лишь 80 фунтов на разрыв. Слабенькая, нужно взять на двести. Тогда можно и на акулу с ней. Разглядывая остатки распотрошенного набора, я прошу объяснить, зачем нам покупать этот набор, если веревку берем другую, а стрелу – переделанную?
- Так там ещё катушка....
- А катушка отдельно?
- Пожалуйста. Тридцать семь долларов. – При этом, Эрон не просто ответил, он сбегал и принёс другую катушку. Объяснил различие между этой, отдельно лежащей и той, которая в наборе.
- М-да. Пожалуй, лучше набор. Его цена – двадцать девять долларов. А качество катушки вполне соответствует нашим целям.
В принципе, при помощи интернета, собственных мозгов и какой-то матери, затратив некоторое количество времени, мой супруг в состоянии собрать этот конструктор. Но по мере поступления новых, уже осмысленных вопросов, Эрон не просто отвечает на них, а демонстрирует вживую. На нашей покупке. Покупатели на какое-то время схлынули, и в игру вступает второй продавец. Он берет другую стрелу и начинает её оснащать. Пока Эрон перематывает веревку на нашу катушку, на стреле появляется петля, при помощи которой и возникнет момент неразрывной связи между стрелой и катушкой, ибо как иначе подтянем мы добычу?
Следующим этапом, на лук крепится прицел для стрельбы по мишеням. (Для рыбалки он не требуется, но чтоб не потерялся...) Глядя на этот прицел и сравнивая его с теми, которые стоят на серьёзных луках, испытываю чувство собственной неполноценности. Правда, стОят те прицелы ровно в два раза дороже, чем наш лук с комплектующими, вместе взятые.
Итак, всё собрано. Ах, ты ж, досада какая! Прорезь на катушке, которая фиксирует верёвку, узковата. Эрон вытаскивает нож и слегка подправляет. Вот, теперь не заедает.
За этот час, проведенный в царстве Стрельцов (о, вот откуда у меня эта необъяснимо возникшая страсть – Стрелец я), мы стали почти друзьями. На прощание ребята желают нам не только хорошего дня (что принято в каждой торговой точке), но также удачной охоты, меткой стрельбы и приятной прогулке по Садам.
Следующая остановка – уже в парке. До которого ехать минут пятнадцать....

Продолжение www.wplanet.ru/index.php?show=text&id=29748






© Ольга Белоус, 2016
Дата публикации: 2016-06-14 04:55:57
Просмотров: 253

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 61 число 8: