Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





8 «Игуана»

Ольга Белоус

Форма: Рассказ
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 4367 знаков с пробелами
Раздел: "Путешествие из Окленда в Гамильтон"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Успешно припарковавшись на свободном местечке между набережной Вайкато и главной улицей Гамильтона, носящей имя королевы Виктории, напоследок подходим к очаровавшей нас реке. Стремительно мчит она свои воды из прекрасного озера Таупо. Чистейшая вода.... Насколько чистая? Здесь водится форель. Дикие берега далекой молодости планеты Земля, заросшие папоротниками и другой экзотической зеленью. В общем – красотень!
Красота красотой, а кушать хочется всегда. Поэтому, пробежав для приличия по улице Виктории, срочно начинаем искать местечко, где бы поесть. Вкусно, красиво, недорого (выберите любые два условия). Начинаем изучать местность. Половина шестого вечера. Рабочий день благополучно завершен, и народ собирается культурно отдыхать. Все или почти все магазинчики уже закрыты, зато подле кафешек и ресторанчиков мирно и с удовольствием «разговляется» население. Исходим из принципа: если люди есть, значит, там должно быть съедобно. В смысле, то, что приготовят, есть можно. Но что-то в основном пиво у всех. А как насчет чего-то более существенного? Бродим, смотрим, выбираем.... А выбрать не можем. Наконец, я принимаю интуитивное решение: Вот ресторанчик «Игуана». Вполне симпатично внутри. Но народу почти нет. А, была - не была! Заходим.
Удивительно, цены хотя и не «детские», но и не «заоблачные». Так, чтобы поужинать, основное блюдо – тридцать два - тридцать пять долларов. На горячительные напитки не смотрим, ибо до дома родимого ехать и ехать! Сто сорок километров. Заказываем и пребываем в состоянии нетерпеливого ожидания, утоляя жажду водой. Здесь её подают бесплатно.
Ожидание продолжается недолго. Минут десять-пятнадцать мы коротаем в милой беседе, прерываемой невежливыми паузами с моей стороны. Я всё ещё что-то пытаюсь записывать. И тут нам приносят ужин. Увидев то, что нам подали, я тихо сползаю по диванчику, роняя по пути карандаш, блокнот и очки. При этом успеваю себя похвалить, что не заказала никаких салатов.
Итак, передо мной «небольшая тарелочка». Пытаюсь на глазок прикинуть диаметр. Сантиметров двадцать пять - двадцать шесть. Разумеется и на блюде можно изящно сервировать одну маслинку, но я заказала тушеные бараньи ножки. И я их получила. На тарелке - горка воздушного пюре, изящно покрытая молодыми листиками шпината, и рядышком возлежат ДВЕ бараньи ножки. В принципе, одной из них вполне достаточно, чтобы накормить оголодавшего мужика. Всё это великолепие полито совершенно потрясающим соусом, а из-под листиков душистых трав застенчиво выглядывают кусочки сладкой кураги. Это не просто вкусно, это очень вкусно. Но у меня только один желудок и упрятывать пищу про запас в лучших традициях хомячков я не умею. Повторить историю, которая приключилась со мной несколько лет назад в чудном Севастопольском ресторане, я не хочу. До сих пор свежо в памяти, как я почти одна съела почти целую свиную рульку. Что было потом – это к врачам.
Что делать? Поделиться с супругом? Я готова. Я даже рада этому. Но он заказал себе «Свиное трио», и сейчас перед ним блюдо побольше моего. Там вокруг вальяжного картофельного пюре разместились в артистическом беспорядке обжаренный кусочек филе, граммов на триста, приготовленная на гриле вырезка не меньшего размера, кусочек аппетитно лоснящейся подчерёвины и зеленые стручки гороха, ласково спеленутые беконом и укрытые за прозрачными ягодами винограда.
Мы голодны. А аппетит, как известно, приходит во время еды. А вдруг поборем?
В честной борьбе не стыдно проиграть. Это сражение выиграл ресторан. Милейшие девочки сложили остатки нашего ужина, которых хватит ещё на один полномерный ланч, в коробочку и предложили меню десертов. Я хотела десерт. Я очень хотела сладкого! Тем более, что как раз сегодня, как раз на десерты весьма приличная скидка. Десерты выглядели неприлично завлекательно и настойчиво предлагали себя. Я пожирала глазами меню.... Но мой нежный организм решительно воспротивился. Более того, посланные мозгом сигналы четко обозначили, что поглощённая пища в два раза превышает дневной рацион. Делай вывод.
Развалившийся напротив супруг пребывал в похожем состоянии. Ему также не удалось одолеть царский ужин.
Винни в гостях у Кролика помните? Вот-вот! Очень похоже. К счастью, в ресторане широкие двери, нам удалось протиснуться и докатиться до машины.
Всё! Едем домой. Заряжай Машку.

Продолжение www.wplanet.ru/index.php?show=text&id=29772


© Ольга Белоус, 2016
Дата публикации: 2016-06-17 06:51:29
Просмотров: 342

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 79 число 68: