Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Alex Lecker
Михаил Белозёров



9 Верните меня домой!

Ольга Белоус

Форма: Рассказ
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 2932 знаков с пробелами
Раздел: "Путешествие из Окленда в Гамильтон"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Я уже писала о замечательных дорогах в Новой Зеландии. Их не только поддерживают в отличном состоянии. Их ещё и строят. Особенно оживляется строительство в периоды кризисов и прочих проблем. Правительство словно стремится создавать рабочие места. А поскольку деньги налогоплательщиков в асфальт никто не закатывает, то дороги меняются, размножаются и разветвляются. Поэтому карты, в том числе и для навигационных приборов, в некоторых семьях именуемых Машкой, также регулярно обновляются. Однако новая карта стоит приблизительно столько же, сколько новый приборчик. Купить новую карту рука не поднимается. Ездим по старым. Поэтому Маруся иногда впадает в прострацию, предполагая, что мы пробираемся сквозь непроходимые джунгли, в то время, когда перед нами новая отличная дорога. Машка не знает, куда мы едем, а нам и в голову не приходит идея, куда эта дорога нас выведет. Едем по интуиции.
Гамильтон отличается особым шиком в этом вопросе. Нет-нет, дороги идеально ровные и в прекрасном состоянии. Но если вы ещё не забыли «Чародеев»: «Ну, кто так строит? Кто так строит?!»
Мы едем, согласуя каждый поворот колеса с Машиными указаниями. «Направо, налево, налево, направо. Всё понял? Поехали». Вот и Маруся командует:
- Налево.
Налево ремонт дороги. Туда машины сворачивают, но, может, они просто домой заезжают? Тем более что рядом новёхонькая ровнёхонькая недавно построенная, как стрела ровная. А поворот налево уже проскочили. Выезжаем. Поперхнувшись на полуслове, Машка показывает нам карту, согласно которой мы пересекаем поле. Где-то сворачиваем, и Маша с облегчением командует дальше. Она уже всё пересчитала, и мы весело куда-то катимся. Меня мучает вопрос: Куда?!
Снова поворот, дома вокруг исчезли. Разметки на дороге тоже. Вокруг поля, сменяемые зарослями. Начинает темнеть. Включаем фары. Дорожных указателей не видно.
«Машенька, солнышко, я тебя очень прошу, выведи нас поскорее на моторвей! – умоляю я. – Я торжественно клянусь, буду слушать все твои указания, скорость не превышу, мужу категорически не позволю затыкать тебя, когда ты его сдаёшь на превышении.... Родненькая, верни меня домой. Ты уверена в том, куда ты нас ведешь?».
Маруся игнорирует мою мольбу и только уверенно чертит жирную красную линию на карте. Якобы наш путь.
Минут через двадцать блужданий в непроходимых девственных лесах Новой Зеландии по тщательно заасфальтированной, но не размеченной дороге, вдали показывается знакомый холм. Кажется, я его узнаю. Неужели? Мы выбираемся на трассу Гамильтон-Окленд в тридцати с лишним километрах от въезда в этот загадочный город.
- Машка, карту купи! – весело констатирует мой дражайший супруг.
- Не смей обижать мою лучшую подругу, - огрызаюсь я, - между прочим, она нас, в отличие от Сусанина, вывела туда, куда нужно.
Вздохнув с облегчением, мы оба расслабляемся и продолжаем свой путь.
Домой мы добрались без происшествий. Так завершился этот замечательный отдыхательный день.


© Ольга Белоус, 2016
Дата публикации: 2016-06-18 06:02:39
Просмотров: 255

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 3 число 29: