Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Мини,мини3

Кямал Асланов

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 5168 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


ДОМОЙ

Вначале думал – догоню. Но скоро понял: не получится, с каждым шагом разрыв увеличивался. Дыхания не хватало, да и сил не оставалось. Слишком далеко убежали. Так стоило ли в таком случае... Что я там впереди потерял? Медаль? Славу? Победу над собой? Да на кой они мне? Или себя не знаю. Я всё равно лучше. Тогда почему же бегу?
Вот и повернул обратно.
И сразу как будто сто пудов скинул. Такие запахи, такие виды. Горелое масло, аромат подмышек, отцовские носки в углу, звон первой затрещины в ушах, тараканы в супе, скрип родительской кровати, копоть на потолке, сверкающие на солнце сочные сопли младшего брата, дряблые сиськи голой соседки в замочной скважине...
Воспоминания захлестнули так, что я... полетел. Земля ушла из под ног и, с лёту наступив на кучу свежего дерьма, я растянулся на пороге...



ВЫВОД
Сегодня снова мой вечно всем недовольный сосед с возмущением рассказывал, что прямо перед его носом эти бессовестные люди устроили пикник, где ели предназначенное ему по закону мясо, оставив только кости. А я, до этого хорошо пообедавший чем бог послал, смотрел на пробившийся через асфальт полевой цветок и может быть поэтому вдруг подумал, что если не обращать внимания на этих наглых людей, грубые решётки, замки на дверях и прочие ограничения, если принимать их за данность, как неизбежное зло, то жизнь не так уж и плоха.
Взять к примеру моего приятеля Козла. Уже не помню который год мы живём рядом. Наши семьи давно дружат и в курсе проблем друг друга. Когда его Козочка подвернула ножку, моя жена места себе не находила, не зная как помочь подруге, дети души друг в друге не чают, аппетит теряют, если не увидятся хотя бы раз в день, я сам не прочь покоротать со стариком время на досуге, вспомнить былое, поделиться мыслями. Мудрейшее между прочим существо. А выпусти нас из клетки...
Ведь, как бы хорошо к нему не относился, я, как хищник просто обязан буду разорвать его в клочья, такова моя природа и ничего против этого не поделаешь, натуру не изменишь. Так не лучше ли так и пребывать всю жизнь на расстоянии друг от друга и верить в справедливость мироустройства?


ОСАДОК
Сидим как-то с товарищем в глубокой жопе и рассуждаем о проблемах мироздания. О творении, целостности и восприятия мира. Друг как раз доказывал невозможность объективного взгляда на действительность
И тут лезет ОНО. Как всегда, трудно, натужно, с громким сопровождением, но на зависть целеустремлённо. Навстречу к свободе.
Мы конечно посторонились. Но осадок остался.


СМЕРТЬ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ
Почему убил? Потому и убил. Сидим, гуляем. Никого не трогаем. Шторы опущены Двери на замке. Дым коромыслом. Пот в три ручья. Пьём, что добыли, закусываем чем бог послал. Сосед подружке уже под юбку полез. Дед носом в тарелке храпит. Дети в углу горшок опрокинули. Жена на кухне посудой гремит. Здоровый дух в здоровом теле. Что человеку ещё надо? Накурено? Дышать нечем? Зато каждый глоток воздуха на вес золота, смакуешь, как пирожное.
И тут вдруг этот. Тянется к пульту. Кричу, нельза! Не делай этого... Но разве услышит? Музыка из телевизора так гремит, что... Переключил. А там простор, пальмы, солнце светит, птички летают....
Вы бы не убили?



ТЁМНОЙ НОЧЬЮ
В общем поймали нас и стали насиловать. В очередь. Одного, второго, третьего. Подошёл мой черёд. Но тут,как на зло, откуда ни возьмись этот очкарик с третьего этажа. Открыл окно и кричит:
-Что вы делаете?! Прекратите сейчас же! Я сейчас полицию позову!
Мой аж очумел. Стоит с приспущенными штанами и не знает, что делать.
А очкарик продолжает:
-Отпустите людей немедленно! Это вам так просто не пройдёт. Вы за это ответите! Вы нарушаете права человека!
И пошло поехало.
И тут я не выдержал. Схватил с земли камень и кричу:
-Закрой немедленно окно! Или я тебе сейчас лоб разобью! Какое твоё дело? Может мне нравится. Сам напросился. Большего не достоин. Может по дружбе. В конце концов, не тебя насилуют, а меня....
И много других слов в таком роде. Отчего очкарик разом потерял дар речи и закрыл окно. А я вернулся на свою позицию и приготовился к процессу.
Бывают же такие – суют нос не в свои дела.


ЗА ЕВРОПУ
Каждое утро, сидя на унитазе, он переживал за Европу. Как она там родимая? Сохранилась или уже... Представляя как террорист подкладывает под Парфенон, Эйфелеву башню и Тауэр страшную бомбу, забывал даже о грязной заднице. Хотя все эти достопримечательности видел только по телевизору.
Вот и сегодня, едва ощутив под собой холод знакомого сидения, уже собирался предаться переживаниям, как вдруг ощутил неладное. С очертаний осыпавшейся на противоположной стене и напоминавшей ему контурами Европу, штукатурки выпал и рассыпался на полу и Апеннинский полуостров тоже.
В панике, позабыв обо всём, человек выскочил за дверь.
-Телевизор! – крикнул он, - Включайте скорей телевизор!
И только, столкнувшись с удивлёнными глазами жены и малых детей, опомнился. Отец семейства стоял перед ними со спущенными штанами.



© Кямал Асланов, 2016
Дата публикации: 20.06.2016 00:49:38
Просмотров: 468

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 50 число 30: