Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Коробка

Кямал Асланов

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 1966 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Хочешь любить родину? Только в порядке живой очереди. И не толкаться мне тут. Вот человек раньше вас пришёл. Ночь не спал, чтобы занять очередь. В конце концов Родина одна, а вас много. Думаете, легко ей с вами? Вчера один приходил... Я бы такого даже за порог не пустил. А она приняла. Правда, потом пришлось дезинфицировать помещение, объявить карантин. Но чего не сделаешь из любви к своим гражданам, на какие жертвы не пойдёшь. Ведь она о вас дни и ночи думает. Как проснётся, сразу: как там мои граждане? Достаточно ли им чёрной икры или хотят уже красную? А как им спится? Не снятся ли кошмары? А если узнает, что снятся, теряет покой. Требует к себе. На днях одного с трудом нашли. Представьте, жил на мусорной свалке в картонной коробке. Ты чего, спрашиваем, туда забрался? Говорит: бездомный. А почему к Родине не обратился? Бормочет невнятное. Дали новую коробку. Из под финского холодильника. Она намного шире. А то у него была не коробка, а одно название. Китайская. Совсем разваливалась, считай, на соплях держалась. Ветер дунет и нет крыши над головой. И поставили человека на учёт. Чтобы не мучился. Через три года, если пройдёт медобследование и проверку на благонадёжность, внесём в список, а ещё через пару лет, когда очередь подойдёт, переселится в ночлежку. Если там конечно освободится место. И если он сам к тому времени жив останется. А то некоторые имеют наглость умирать, не дождавшись очереди. Совсем о родине не думают. Ведь она, когда узнала о последнем, вся слезами изошлась. Еле в себя привели. Не мог потерпеть что ли? Ведь всего оставалось каких-то четыре с половиной года. Что с того, что больной? Я вот тоже больной. После вчерашнего голова так раскалывается, что убил бы того, кто мне подливал. Но я же не умираю. Помню, что родина обо мне думает. А он, малохольный, позволил себе умереть. Нет уж! Если любите родину имейте мужество терпеть все невзгоды и не доставлять ей хлопот. Умереть за родину легко, а вот жить.....



© Кямал Асланов, 2016
Дата публикации: 26.06.2016 02:14:09
Просмотров: 447

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 97 число 39:

    

Рецензии

Юлия Чиж [2016-11-04 04:15:51]
потребительское какое-то отношение к Родине. дала? - Родина. не дала? - не Родина. доступная девка, что ли, - Родина?
ну, наша давала. сколько могла - столько давала. всем. бесплатно. плохой была. перестала давать. теперь работать надо. много работать. снова плохая. не угодить.
и, главное, плохая-то Родина, в большинстве своём, для тех, кто из государства давным-давно слинял. сколько существует как государство - столько и плохая. не один век плохая. привыкла уже плохой быть, внимание перестала обращать на мнение. однако, (простите) задницы чужие периодически спасала, души своих детей за чужие ошибки - исключительно "хороших", конечно же - отдавая. кашу заварят "хорошие", а расхлёбывает моя "плохая" Родина. да кто об этом когда помнил?

Ответить
Ваагн Карапетян [2016-11-03 14:03:02]
Увы, это не утрировано, это еще слабо сказано. ЕСть такая поговорка, "Когда власти становится туго, она государство начинает Родиной называть!"

Ответить