Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Мышка - из серии "Однажды, когда я была маленькой девочкой"

Светлана Беличенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 1448 знаков с пробелами
Раздел: "Миниатюры"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Однажды, когда я была маленькой девочкой, соседи подарили мне мышку – беленькую малышку с красными глазками. Они сказали, что принесли её со станции переливания крови, где подобные мыши использовались для опытов. Уж не знаю, чего там с этими малышками делали, но я мою Аську полюбила сразу. Как такую можно не полюбить? Она была совсем-совсем масенькая. Говорили, недавно родилась.
Жить бы Аське да жить... Вот только у нас дома ещё жил тогда старый бабушкин котик. Это была для Асеньки моей прямая угроза. Но я мышеньку свою всегда от этого охотника оберегала. Однако... однажды ночью Аська выползла из своего надёжного домика. Тут-то кот, который всегда был готов к атаке, её и цапнул. То есть, он даже и цапнуть её не успел, как она упала без чувств – умерла от страха.
Сквозь сон я услышала её последнее «Пи-и-и-и!», моментально вскочила с кровати, но спасти её уже не могла. Со злости я стукнула кота тапком по морде. Конечно, потом мне и его стало жалко. А Аську мою было жалко вдвойне – у неё жизнь по соседству с котом и так нелёгкая была, да ещё и оборвалась так быстро...
Думала я утром, как похоронить мою мышульку в коробочке во дворе под берёзой, а мама взяла, схватила её да и выбросила в мусорное ведро, прямо в глубь, так, что мышка моя смешалась с картофельными очистками и косточками, вытащенными из солёной селёдки. И мусор поскорее на помойку снесла.
И знаете что? До сих пор я не могу понять этого маминого поступка.


© Светлана Беличенко, 2016
Дата публикации: 27.07.2016 21:57:28
Просмотров: 491

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 71 число 88: