Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Вениамин Побежимов



Мороженое и квас - из серии "Однажды, когда я была маленькой девочкой"

Светлана Беличенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 2118 знаков с пробелами
Раздел: "Миниатюры"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Однажды, когда я была маленькой девочкой, мой старший двоюродный брат посоветовал мне очень классную вещь. Он сказал, что от этой вещи у него живот надулся, как воздушный шарик, и лопнул.
Рецепт для этого был предельно простым – сначала нужно было выпить кваса, а потом поесть мороженого, затем снова выпить кваса и вновь поесть мороженого, а потом ещё – выпить кваса и снова съесть мороженого. Так необходимо было делать, пока живот не надуется. «Крррасота, - говорил брат о том, как у него живот лопнул, - кррасота». Правда, на мои вопросы о том, что будет дальше, ну, потом, когда живот-то лопнет, братец отмалчивался, мол, сама тогда и узнаю, как это будет здорово.
Я была любознательным ребёнком, ну и решила потому попробовать – ела мороженое, запивала квасом, всё чин по чину делала, как и требовалось. Через какое-то время чувствую – оно, живот по-настоящему надуваться начал.
Интересное ощущение такое было, знаете, точно, будто не живот это, а воздушный шарик. А ещё круглый он был такой, как футбольный мячик. Только вот булькало там всё время что-то, и ходить неудобно было, и я прилегла. А потом мама увидела это, как она сказала, безобразие, и меня в больницу увезли.
Положили меня там на кушетку, сказали врача подождать, и тут мне как-то по-настоящему страшно стало. Я вспомнила, какими бывают воздушные шарики после того, как они взрываются: только жалкие скомканные ошмётки валяются всюду в разных углах помещения. А я-то, глупая, захотела, чтобы такое стало с моим животом.
Внутри живота всё клокотало и больно резало меня какими-то холодными острыми иглами. Зашёл врач и наклонился надо мной, чтобы пощупать мой бедный надутый вспотевший шарик. Врач был такой миловидный и приятный, как ангел. Я сразу же спросила, лопнет ли мой живот. Он засмеялся и сказал, что не лопнет, и я успокоилась. А потом меня вылечили и домой отпустили.
И знаете что? Квас-то я по-прежнему люблю. Да и мороженое тоже люблю по-прежнему. Только с тех пор употребляю эти продукты исключительно по отдельности и в разные дни. А братцу я потом за его злую шутку отомстила. Правда, это уже совсем другая история...

© Светлана Беличенко, 2016
Дата публикации: 28.07.2016 00:06:35
Просмотров: 457

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 68 число 43: