Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Бабушка и диктофон - из серии "Однажды, когда я была маленькой девочкой"

Светлана Беличенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 1538 знаков с пробелами
Раздел: "Миниатюры"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Однажды, когда я была маленькой девочкой, бабушка пела мне песни и рассказывала сказки и истории. Она делала это так искусно, так искренно, так с душой, что иногда даже плакать хотелось от счастья или от грусти – ну, если история радостная была, то от счастья, а если печальная, то от грусти тогда, конечно. Причём, каждый раз истории эти как-то менялись, преображались и даже переплетались между собой, что всякий раз – не узнать, и не ясно даже – была уже такая история-песня или нет, и всё равно хотелось слушать, слушать и слушать их бесконечно.
Вбирали мы с мамой эти истории, впитывали, слушали-слушали, а потом мама вдруг и решила: во что бы то ни стало надо бабушкин голос и бабушкины истории на магнитофонную ленту записать.
Принесла она как-то вечером магнитофончик с красивым названием «Весна», и стали мы с ней немного тренироваться – сами пели да песни всякие записывали. А потом настал и бабушкин черёд. Посадили мы её, бабушку нашу, красавицу, на кресло, рядом магнитофон поставили, и давай на кнопки нажимать: кнопка пуска и кнопка записи.
И знаете что? А вот что – не стала наша бабушка на плёнку магнитофонную говорить. Вот решительно ничего рассказывать не стала, и всё тут. «Я, - говорит, - душой пою и для души, а не для всяких этих магнитофонов ваших», и всё. Никакие наши уговоры не слушала даже. Магнитофон выключили, и поёт-говорит, говорит, как поёт, а включили – и всё, музыка закончилась. Строптивая она оказалась-то, бабушкина душа.
А у меня внутри так и поёт иногда вот тот красивый бабушкин голос...

© Светлана Беличенко, 2016
Дата публикации: 30.07.2016 00:06:14
Просмотров: 426

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 49 число 75: