Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Вениамин Побежимов



Комары и подружки - из серии "Однажды, когда я была маленькой девочкой"

Светлана Беличенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 1474 знаков с пробелами
Раздел: "Миниатюры"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Однажды, когда я была маленькой девочкой, гуляла я как-то летом во дворе. Девочки, которые были чуть постарше и которые со мной почему-то никогда не играли, тоже гуляли. Они весело смеялись и теребили подолы своих красивых платьишек. А я собирала мёртвых и живых жучков, рвала одуванчики, листья подорожников, травку и почему-то складывала всё это добро себе в карманы, отчего карманы мои были надутыми, как воздушные шарики. Девочки смотрели на меня как-то немного пренебрежительно, но меня это сильно не беспокоило. Солнышко ярко светило вплоть до самого вечера – чего беспокоиться-то?
Вечером, когда прилетели комары, всё изменилось. Было уже совсем не до сбора жучков и растений, потому что эти противные комариные монстры стаями налетали на меня, кусали и пили мою свежую и горячую кровь. «Это потому, что у тебя редкая вкусная группа крови», - сказала бабушка, которая вышла во двор и увидела мои мучения с проклятыми комарами.
На следующий день, когда я вечером вышла гулять, ко мне подошли девочки со двора. Отныне они пожелали быть моими подружками. И я согласилась. Хотя позже, конечно, поняла, что девочки просто хотели, чтобы все комары, летающие поблизости, кусали только меня.
И знаете что? – А ничего. Я не расстроилась и ничуть не обиделась даже. Во-первых, потому, что одиночество никого не красит: ни детей, ни взрослых. А во-вторых, потому что это ведь у меня была самая редкая и вкусная кровь. Вот, значит, как мне повезло – больше всех повезло!


© Светлана Беличенко, 2016
Дата публикации: 01.08.2016 00:10:48
Просмотров: 424

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 61 число 72: