Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Сестрёнка - из серии "Однажды, когда я была маленькой девочкой"

Светлана Беличенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 1834 знаков с пробелами
Раздел: "Миниатюры"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Однажды, когда я была маленькой девочкой, мне сообщили, что скоро у меня появится маленький братик или сестрёнка. Сказали, что скорее всего, будет братик. Я братика и ждала: крепкого такого, боевого мальчишку. Вот мама вернулась из родильного дома. В руках у неё был свёрточек, который немного шевелился.
– Это мой братик Серёжка? – спросила я.
– Нет, это твоя сестричка Олесенька, – ответила мама.
Я сначала подумала, что зачем мне сестричка. Какая от неё, собственно, будет польза? Она будет девочка, и я тоже девочка. Зачем нашей маме две девочки-то? – Никакого разнообразия. И я немного расстроилась. Мама положила свёрточек в кроватку, и тут зазвонил телефон. Мама быстрым шагом вышла из комнаты, потому что телефон висел на стене в коридоре. Я стояла в двух метрах от кроватки и не решалась подойти посмотреть на малышку Олеську. Тут Олеська завертелась, закрутилась и как-то угрожающе закрякала. Ну точно сейчас заревёт. Не знаю, почему я вдруг так решила, но мне стало как-то не по себе. Я быстро подбежала к кроватке, и мне пришлось заглянуть туда, чтобы посмотреть на Олеську. Я сделала недовольное лицо – хотела показать сестрице, что не позволю ей закричать. Глянула я на эту мелкую хулиганку, и знаете что? Сердце у меня сжалось в комок от того, какая она была маленькая и беспомощная – ну ничего совсем не могла. Она моргала своими глазками-сливами и чмокала маленькими розовыми губками-бантиками. Соска у неё выпала, и ей было от этого очень неприятно. И так мне её стало жалко, что даже слёзы сами стали на глаза наворачиваться. Но вывернуться им я не дала, а то ещё увидит кто-нибудь, что я Олеську люблю...
В общем, положила я ей соску в ротик и рукой погладила щёчку. Такая у неё кожица мягкая была, такая нежная. Ну что уж, пусть сестричка будет, пусть живет. Сестричка, наверное, тоже хорошо, – подумала я.


© Светлана Беличенко, 2016
Дата публикации: 02.08.2016 18:39:15
Просмотров: 391

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 4 число 5: