Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Одинокий башмак на дороге

Мила Горина

Форма: Рассказ
Жанр: Психоделическая проза
Объём: 2713 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Оля недоумевала - почему зачастую обувь валяется на улице, под забором, без пары? Вот сиреневая туфля на каблуке, чуть подальше - мужской ботинок. Вот и сейчас, выглянув из окна библиотеки, где она работала, Оля заметила розовый домашний тапок без задника.

Оля была одинаково недовольна работой и жизнью. Она считала, что её неустроенная личная жизнь из-за работы. Библиотека, где трудилась Оля, находилась на окраине города. Читатели - пенсионеры или алкоголики.

Удивительно, но с Андреем она познакомилась именно здесь. Она его видела раз - он брал книги на абонементе. К Оле в читальный зал не заглядывал.


В тот день сотрудницы Нины не было, и Оля прямо разрывалась, обслуживая абонемент и читальный зал. Андрей пришел на другой день и долго сидел в читальном зале, листая одни и те же журналы.

Оля присмотрелась к нему - на алкоголика он не был похож. Поэтому, когда он предложил встретиться, Оля обрадовалась - хоть кто-то, наконец нашелся!

Несколько раз они сходили в кино, потом Оля пригласили его в гости. Она походила на Калугину из Служебного романа, ожидавшую Новосельцева.

Яркий макияж, красивое платье, а главное - новые лаковые туфли - все это делало ее очаровательной! Однако Андрей, в отличие от Новосельцева, почему-то комплементов ей не говорил, хотя задержал взгляд на ее туфлях. Вкусная еда и вино - вот что восторгало Андрея…

Оля проснулась под утро. Андрея не было. Не было и его одежды. Оля поняла, что он ушел. Когда Оля обнаружила пропажу своих туфель, она обо всем догадалась. Ей хотелось одновременно смеяться и плакать.


Потом недалеко от дома нашла свою одну туфлю. Видимо, в темноте Андрей не заметил, как потерял её.

Она подобрала туфлю, но потом, передумав, бросила ее возле подъезда. Какие-то девчонки схватили туфлю и убежали.

Спустя полчаса Оля увидела их - они громко смеялись. На одной девчонке были надеты туфли на каблуках - Олина лаковая и незнакомая синяя в белый горошек. Из-за того, что каблуки были разной высоты, девчонка сильно хромала, чем вызывала хохот подружек.
Вскоре Оля нашла вторую свою туфлю возле дверей библиотеки. Это Андрей, потешаясь над Олей, подбросил. Оля не подняла ее. Теперь, видя одинокую обувку, она понимала, что это неспроста, что за ней всегда стоит какая-то жизненная история. ...

Через несколько дней, идя об руку с Ниной, Андрей сделал вид, что не знаком с Олей.

Вскоре ничего не подозревающая Нина пригласила Олю на свадьбу. Оля подарила Андрею теплые ботинки. И оба на правую ногу. Для этого ей пришлось купить две пары. Остальные она выставила возле мусорной урны. Кто-то очень удивится, найдя их, потому что ничего не поймет!




© Мила Горина, 2016
Дата публикации: 2016-09-13 18:09:11
Просмотров: 324

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 59 число 24: