Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Соседка

Мила Горина

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 5796 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Утром мы одновременно вышли из квартир, я и незнакомая девушка с двумя собаками на поводках. Одну собаку я узнал – это был рыжий Дик моего соседа Игната Христофоровича. Девушка была очень худая, коротко подстриженная, в высоких сапогах. На голове наушники, в кармане плейер.

- А где Игнат Христофорович? – поинтересовался я. Девушка сняла наушники, и мне опять пришлось повторить вопрос. Итак, я узнал, что мой уже пожилой сосед отправился в Чехию на полгода по работе, а девушка, его племянница, приехала из другого города со своей собакой, чтобы ухаживать за Диком и за квартирой. Мы познакомились с Алисой.

Мы сталкивались довольно часто на лестнице, и она всегда была в наушниках. По вечерам, когда она выводила собак, на площадке и на лестнице был слышен громкий лай.
Наверное, меня можно было назвать старым холостяком. Девушек у меня всегда было достаточно, но создавать семью не спешил. Привык к одиночеству. Алиса не была красавицей (девушки у меня были и лучше!),
Но она была какая-то своеобразная, немного потешная, забавная.

Однажды утром, выйдя одновременно из своих квартир, она мне сообщила, что звонил Игнат Христофорович, он женился и просит сделать ремонт в его жилище. А на время ремонта она бы хотела пожить у меня. Разумеется, я согласился. Она погладила меня по рукаву свитера.
Через несколько дней Алиса с Диком и Чапой перебрались ко мне, а в соседней квартире начался ремонт.

Как-то, вернувшись с работы, я увидел собак, лежавших в прихожей, а в салоне на диване, укрывшись моим пледом, спала Алиса. Услышав мои шаги, она вздрогнула и открыла глаза. « Стас, как хорошо, что ты уже вернулся! Я соскучилась! Весь день одна…»

Я улыбнулся и присел у её ног. Алиса взяла меня за руку. «Знаешь, чего я хочу сейчас больше всего?» - спросила она. – «Чтобы закончился ремонт?- специально спросил я. – «Нет! Я хочу… хочу, чтобы ты меня поцеловал!»
Я не посмел её обидеть. Её поцелуи были такими страстными, что я подумал, как сильно она меня любит, а я не замечал. Потом я понял, что она хочет большего. Вообще Алиса относилась к категории женщин, которые, не любя, не отдаются. Моё благожелательное отношение она принимала как любовь.

Теперь по утрам меня будили собаки, зато Алиса готовила завтрак. Ремонт подходил к концу. Алиса подолгу находилась в квартире дяди: убирала, чистила, словом, готовила квартиру к приезду хозяев.

… Она вошла ко мне грустная.- Знаешь, Стасик, дядя звонил! Скоро они с Владой возвращаются. Он просил меня до их возвращения уехать с собаками! Оказывается, у Влады аллергия на животных!
Как-то вечером, когда Алиса гуляла с Диком и Чапой, в дверь позвонили. На пороге стоял Игнат Христофорович, позади его громоздились сумки и чемоданы и яркая, красивая жена Влада, с интересом взглянувшая на меня.

- Стас, здравствуйте! Думаю, Алиса оставила у вас ключи!
- Да, разумеется! – ответил я и вынес ему ключи.

Я принялся торопливо собирать Алисины вещи. Потом с чемоданом вышел во двор. Ещё издали увидев Алису с собаками, пошёл им навстречу. Рассказ о
возвращении дяди и новой красавицы тёти её расстроил. – «Я не думала, что они так скоро вернутся…» - проговорила она и заплакала. Я обнял её.

- Давай, я отвезу вас домой! Её город находился километрах в пятидесяти отсюда. Она согласилась и устроилась с собаками сзади. Всю дорогу мы молчали – она слушала музыку. Я довёз её до дома и помог занести вещи.

В квартире у неё было неубрано, запущено. Видно, что уезжала она второпях. «Он даже Дика не захотел увидеть! - сокрушалась Алиса. Сказал бы мне точно, когда приедет. Всё из-за неё … На что идёт мужчина ради любимой женщины!»
Я чувствовал, что Алиса ждёт от меня каких-то слов о продолжении наших отношений. Но я упорно молчал. Обнадёживать её я не мог. Она понимала, что я должен ехать, так как завтра утром на работу. Мы сухо расстались.

Вернулся я уже под утро. Когда открывал дверь своей квартиры, из чуть приоткрытой двери напротив, я увидел синий глаз и прядь светлых волос. Это была Влада, но я сделал вид, что ничего не заметил.

... Прошло почти два года. На юбилей Игната Христофоровича приехала Алиса. Я её сразу даже не узнал - она немного поправилась и отрастила волосы. Мы сидели за столом рядом. "Приятная женщина!" - впервые подумал я о ней.

Когда танцевали, я поинтересовался, есть ли у неё кто-то. "И "да", и "нет"! - отозвалась она. "Как это понять?" - я
терялся в догадках. - Алиса! Ты встречаешься с женатым ? - прямо спросил я - Нет, что ты?- возмутилась она.

- Тогда, как расшифровать твои слова? - Просто у меня на самом деле никого нет, но я живу надеждой ! - улыбнулась она.

Я хотел спросить, не я ли та надежда, но промолчал. У себя в квартире я пожалел, что мы тогда так просто расстались. Я даже швырнул диванную подушку в дальний угол комнаты.

На следующий день она уезжала. Я вызвался её отвезти домой.
-"Вижу, что вы давно хорошо знакомы!" - хитро усмехнулся Игнат Христофорович.

В машине заговорили о собаках. Оказывается, Дик перенёс тяжёлую операцию.

Когда приехали и ужинали, я неожиданно произнёс: "Алиса, переезжай ко мне, а потом мы всё оформим!" - А как же собаки? - Ты забыл, что Влада их не переносит?
- Причём здесь Влада? Мы даже можем сменить квартиру!

Алиса загрустила.
- Ты же не любишь меня! - проговорила она.

- Почему?! Может, и люблю! А без шекспировских страстей семья не создаётся? Нам уже достаточно лет!

- Ладно, я подумаю! Прощаясь, мы расцеловались.

На обратной дороге моя машина попала в аварию, а я в - больницу. После многих операций врачи объявили, что ходить я никогда не буду.
Алиса переехала ко мне, ухаживает за мной, возит на прогулки. Мы в самом деле сменили квартиру, живём на первом этаже в соседнем доме.

Собаки живут с нами!




© Мила Горина, 2016
Дата публикации: 2016-09-24 17:08:40
Просмотров: 288

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 99 число 73:

    

Рецензии

Николай Глушенков [2016-11-02 12:03:55]
И опять хорошая работа. Молодец.

Ответить
Лана Ковалева [2016-11-01 16:11:56]
Хороший рассказ, жизненный. Спасибо !!!

Ответить