Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Alex Lecker
Михаил Белозёров



Виза невесты

Ольга Белоус

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 8578 знаков с пробелами
Раздел: "Уж замуж за рубеж"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Там, в светлом зарубежье тысячи мужчин мечтают найти очаровательную жену и бросят к её изящным ножкам всё свое состояние. Магазины, яхты, Париж и прочие бриллианты. Кстати, брачные агенства ещё похлеще расписывают белых коней, несущих в расшитых седлах "принцев".
Все истории этой серии непридуманные.


Виза невесты
История 1
Привет, меня зовут Бен. Ты классно выглядишь на фотке. Я хотел бы больше о тебе узнать. Я - менеджер в крупной компании, занимаюсь продажей электронных гаджетов. Я вообще люблю электронику. Поэтому мне предложили эту работу и хорошо продвигают. Расскажи о себе. Кем ты работаешь, чем увлекаешься. Сейчас у меня нет хорошей фотки, но я пришлю тебе в следующих письмах.
Бен

Привет Бен, как ты уже знаешь, меня зовут Марина, и я работаю стоматологом. Недавно окончила институт, сейчас набираю практику. Очень люблю живопись. Когда есть свободное время, выезжаю на природу с альбомом. У меня много друзей, и мы часто встречаемся, отмечаем вместе праздники и дни рождения. Моя подруга работает в брачном агентстве, вот и предложила дать объявление у них на веб-сайте. Наверное, я бы сама на это не решилась. Но потом подумала - а почему бы и нет. Мир хоть и становится все меньше, но даже своих соседей по подъезду я не знаю. А с тобой вот познакомились, хоть ты и живешь на другом конце света.
Марина

Марина, я так рад был получить твой ответ. Это здорово, что ты любишь природу. Наша страна очень красива. Я люблю рыбалку. Это здорово, когда ты выходишь в море на катере. Я знаю места, где отлично ловится снеппер. Классная рыба! А потом мы ее разделываем и жарим. Вообще-то, у нас очень популярно блюдо "Fish&Chipc". Я отлично готовлю. Мой отец научил меня и моего брата. Еще я люблю лошадей. У моего отца ферма, и он держит лошадей. А у меня квартира в городе. Так мне удобнее. Меня опять повысили, так что все ОК. А как твоя работа? Ты нормально зарабатываешь? У нас дантисты тоже нужны. И зарабатывают они хорошо. Визит к дантисту стоит от трехсот долларов. Так что, ты здесь тоже могла бы прилично устроиться.
Знаешь, мне почему-то не везет с девушками. Очень хочу встретить девушку, с которой я мог бы обсуждать все свои дела и имел бы ее понимание. А вдруг это ты? Мне уже двадцать восемь лет, но у меня нет подружки.
Пиши, я буду ждать твоего ответа.
Бен

Привет, Бен. Я люблю море, но никогда не была на морской рыбалке. Это и вправду здорово? И я не слышала о такой рыбе - снеппер. Но я представляю, как это классно - выйти в море на катере, ловить рыбу, смотреть на звезды и мечтать. Я хоть и современная девушка, но помечтать люблю. У меня тоже все идет отлично. Практика растет, ко мне приходят новые пациенты. Уже не так страшно, как было вначале. Мне нравится моя работа, поэтому я думаю, что стану хорошим специалистом.
Марина

Завязавшаяся на сайте знакомств переписка продолжалась почти год. Марина привыкла к письмам от Бена. С каждым разом они становились все более лиричными. Он рассказывал ей о своих поездках к отцу на ферму, о выездке лошадей, присылал фотографии пойманной рыбы и с упоением описывал, как вытаскивал метровую рыбину в лодку, как боролся с этой зверюгой в течение сорока минут. На снимках он был то на борту красивой лодки, то верхом, то где-то в лесу или на берегу океана.
Она писала, отвечая на его вопросы, как работается, о своих пациентах и забавных случаях из практики. Рассказывала о маме, с которой жила вдвоем. Маринкина мама была инвалидом второй группы и работать не могла.
О своей работе Бен почти не писал. Просто дважды упомянул о повышении. Марина не придавала этому значения. Не хочет говорить, ну и не нужно.
В конце года переписки от Бена пришло приглашение. Чтобы не было никаких вопросов в визовом отделе, он приглашал ее как невесту. Марина с мамой были безмерно счастливы. Только Марина беспокоилась, как она оставит маму. Та, хоть и не нуждалась в постоянном уходе, но часто страдала от болей, тогда приходилось вызывать "скорую"...
- Ничего, доченька, ты поезжай. Я как-нибудь.... Да и Таня поможет. Таня была соседкой, маминой ровесницей, с которой они прожили более двадцати лет на одной лестничной площадке.
- Мамочка, но только ты не волнуйся. Через три-четыре месяца мы с Беном поженимся, и я сразу же приеду за тобой. Обязательно! - сквозь слезы обещала Марина.

И вот все документы оформлены, билеты на самолет куплены, и, попрощавшись с мамой, она в счастливом ожидании смотрела, как отъезжает трап от самолета....
Поездка была долгой и утомительной. Из маленького уральского городка во Владивосток, оттуда - в Сеул, и уж затем с дозаправкой в Австралии - в Новую Зеландию - крошечную полоску земли в безбрежном мировом океане.

В аэропорту ее ждал Бен. Грязные старые джинсы, потертая рубашка и заношенная безрукавка. Цветов и прочих глупостей, на которые обычно рассчитывает барышня из постсоветского пространства, не наблюдалось.
- Привет, - бросил "жених" и сказал что-то еще. На курсах английского у себя дома Марина лопотала очень даже. Во всяком случае, преподаватель ею гордилась. Но то звукосочетание, которое с пулеметной скоростью выдавал Бен, ее английский не напоминал даже отдаленно. Так что начало было весьма многообещающим.
Бен махнул рукой, приглашая ее следовать за ним. Марина взглянула на тележку, груженную сумками и чемоданами, и покатила ее вслед за идущим парнем.

Роскошный автомобиль, недавно купленный Беном к ее приезду, оказался старой раздолбанной тойотой тысяча девятьсот затертого года выпуска. Но уставшей Марине уже было все равно. Скорее бы доехать. Принять душ и лечь в чистую постель. Кресло в эконом-классе не совсем то место, где можно сладко выспаться. Да плюс разница во времени. В общем, разберемся. Наша еще нигде не пропадала.

Дорога из аэропорта впечатляла. Ровная, ни ямки, ни выбоинки. Разметка, каждая машина - в своем ряду. Красотень вокруг - неописуемая.

Вот и добрались. Домик, в котором жил Бен, внешне не сильно отличался от соседних и выглядел достаточно скромно. Удивление наступило, когда она вошла внутрь. Оказалось, что кроме Бена там жило еще шесть человек и все, как выяснилось позже, из разных стран и континентов.
В "скромном, но отличном жилище", как именовалась в письмах занимаемая Беном комната, стоял продавленный диван, на котором валялся скомканный плед и старая подушка, и небольшой столик с древним компьютером. Немалая часть комнаты была занята стройными рядами пустых бутылок, ранее наполненных различными сортами пива, которое в то или иное время перекочевало вовнутрь владельца этих богатств.
- Здорово, как здорово, что ты приехала! - услышала она, как радовался Бен. - Мы теперь будем жить здесь, а потом снимем отдельный домик. Как ты думаешь?
- А ты не мог снять отдельный дом до моего приезда?
- Это дорого, я не могу платить за дом сам. Будешь работать, тогда мы сможем это себе позволить. А потом, когда ты получишь сертификат дантиста, у нас будут деньги, и мы купим мне маленький бизнес. Правда, здорово?
- Ага, - весело согласилась Мариха, - я заработаю денег, и мы купим тебе бизнес. Класс!
- Супер! Ну, давай, располагайся.
- А где я буду спать?
- Как где? Со мной. - Бен кивнул на грязный диван.
- Нет, я пока не готова. Это неудобно.
- Как хочешь, тогда можешь лечь на полу.
- Бутылки выбросить можно?
- Ну, если они тебе мешают, можешь выбросить, я покажу куда.
Так началась новая жизнь в Новой Зеландии.

На следующее утро Марина проснулась рано. Бен сладко посапывал на своем диване. Лежать на полу было не слишком комфортно, так что она поднялась и отправилась на кухню в надежде выпить чашку кофе. К счастью, там была только одна барышня азиатской наружности, которая приветливо ей улыбнулась. Вскоре домик опустел, все отправились на работу. «Жених» проснулся поздно.
- Бен, ты в котором часу уходишь на работу? Или ты сейчас в отпуске?
- Не-а - сладко зевнул заспанный претендент на Маринину руку и ее будущие заработки, - я не работаю, получаю пособие.
- Ты же писал мне, что ты – менеджер в крупной компании….
- Ну, писал. Я оттуда уволился. Целый день стоять, продавать всякую электронную дребедень….
- А как же повышение?
- Что ты заладила. Говорю же, я пособие получаю. Ты - дантист, работу найдешь без проблем. Проживем.
- А-а-а…. Ну, ладно. Без проблем, так без проблем.
Марине здорово повезло. ( Так везет далеко не всем!) Через несколько недель она нашла работу помощника дантиста. Почти полное отсутствие языка здорово компенсировалось ее хорошими профессиональными качествами, так что на работе удалось удержаться.

- Марина, мы же вместе живем, за комнату нужно платить.
- На самом деле, я здесь только сплю, и то, на полу.
- А я тебе предлагал спать со мной.
- Ценю! Ладно, вот половина суммы.
- Так еще надо платить за электричество....

Через неделю Марина наконец-то сняла отдельную чистенькую комнатку и въехала в свое жилище.
А потом, она встретила Игоря....






© Ольга Белоус, 2016
Дата публикации: 2016-10-03 12:19:57
Просмотров: 280

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 50 число 46: