Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Алексей Борычев
Василий Касьянов



Везунчик

Джон Мили

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 3248 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Я человек любознательный. До чрезвычайности. Правда, сколь любознательный, столь и ленивый. Но не стыжусь, ибо знаю: лень – исконное наше человеческое чувство. Именно ей, лени, обязано человечество присутствием в мире некоего движения, или, иначе - многие любят это слово, - копошения, называемого прогрессом. В борьбе с ленью, это так, но и, особенно, в согласии с ней, рождается истина. Отнюдь не в споре. Вся моя жизнь является тому доказательством.

Как-то раз, еще школьником, шел. Свалилось на голову яблоко. Большое, с обыкновенной яблони. Я не Ньютон - здоровенная шишка, вот, казалось бы, и весь результат. Но, на следующий день, на уроке ботаники - а я ведь его не учил - ответил на "пять". Сам не знаю, как получилось. Тычинки да пестики, с этим вот, как его, слоем... Все выстроилось очень даже стройно. А главное, неожиданно, само собой. Училка, еще помню, остолбенела вся. Потом улыбалась, хвалила.

Потом шел уже молодым человеком. Помню, настроение было плохое. Назавтра экзамен вступительный, математика - не хухры-мухры! (Поступал в строительный институт). А я... как вы понимаете. Тоска и предстоящая армия. Так на голову кирпич валится. Это после реанимации рассказывали, даже показывали осколки. Говорили, что повезло. Что, мол, везунчик. Конечно, везунчик: строительное все дело вдруг узнал досконально. Стены, простенки, фундамент и крыша... А с расчетами... Хоть не поступай, а преподавать иди в тот же строительный!.. Само собой, в институт - на "ура", сразу как выписался. Специальная комиссия принимала. И экстерном по курсам, по курсам...

Далее, в порядке везения, валилось мне на голову все что попало, так сказать, от самолета до птичьего помета. Поочередно освоил: воздухоплавание (модель планера), языкознание (лингафонный аппарат), геометрию Лобачевского (Лобачевский, портрет), канализацию электроэнергии (отрезок высоковольтного кабеля), Ветхий и Новый Заветы (отец Никодим в гневе), и многое-многое другое, включая повадки птиц (неуклюжая ворона). Каждый раз, очухиваясь – бережет таки Бог! - в реабилитационной палате, ощущал в себе багаж новых, неведомых доселе знаний.

Уважают люди ученого человека. Слыву полиглотом. Профессор в свои сорок два, действительный член Академий: монгольской, ангольской, Республики Чад. Твердо пообещали принять в русскую. Обещали - так примут!.. Хожу с гордо поднятой головой. Надеюсь на лучшее.

Вот, неделю назад, как раз под восьмое марта, вновь оказался в больнице. Повезло просто страшно! Операция пустяковая, оклемался в момент. А знаю теперь уйму всякого про... – угадайте! - про женщину. «Загадка и тайна!» - все говорят... Ничего сложного, доложу я вам. Гинекология проста, как яйцо: придатки там разные, губы, трубы, маточный блеск... Все ерунда. Главное, что у них - аллергии.

Женщина приходила. Ну та, что на голову мне свалилась. Очень понравилась: добрая, ласковая, хороша собой. Тихо себе хромала и не оправдывалась. Только сказала, что неправильно из окна выкинули. Потому что не за что было. Подумаешь, осерчала: мужа родного во сне – это спящего, то есть, - оскопить собиралась... Сейчас-то я ее понимаю: а ты не гуляй, сукин сын!.. не целуйся по пьянке с подругами!..

Везунчик, везунчик я! Подожду вот, пока разведутся.... женюсь!




© Джон Мили, 2017
Дата публикации: 2017-01-08 21:45:35
Просмотров: 77

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 39 число 55: