Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Сказка

Александр Литровенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 2309 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Получается действительно сказочная история – девочка снялась в популярном клипе, а никто этому не верит, считает придумкой юной фантазёрки, или попросту сказочкой!


Сказка.

Двенадцатилетнюю Маринку похитили «недоброжелатили» и превратили её жизнь в… сказку. В самую настоящую сказку!
Это у нас девочка в таком возрасте считается ребёнком, а есть страны, где юные создания в двенадцать лет выходят замуж. Маринку женить взаправду никто не собирался – её на время превратили в восточную принцессу и сняли в музыкальном клипе с романтической историей. Соответственно загримировали и даже научили своеобразным восточным танцам. Обеспечили и кавалером, таким себе мачо с кинжалом и пылким взором на горячем скакуне.
Считается, что примадонны, то есть исполнительницы главных ролей, любят повредничать и покапризничать, одним словом «попить кровь» режиссёра и прочего персонала обеспечивающего процесс создания музыкального шедевра. Может потому и привлекли Маринку в шоу таким необычным способом. А что? Прав у неё никаких, а талант, если вдруг обнаружится, наверняка сам себя обязательно проявит. Так и случилось! Актриса по принуждению «на лету» хватала указания режиссёра и даже исхитрялась угадывать его невысказанные пожелания. Не очень получались, правда, танцы, но тут проявили свои таланты оператор и монтажёр, которые буквально вылепили картинку из движений Маринки и профессиональной танцовщицы.
Клип сняли быстро; и в один прекрасный день Маринка заснула восточной принцессой, а проснулась от холода на лавочке у своего дома. Сказка кончилась! Встретиться с родителями, друзьями, одноклассниками, конечно, приятно, только обидно до слёз, что никто не верит, где была девочки и чем занималась. Хотя музыкальный клип с участием юной дивы с утра до вечера «гоняют» по всем каналам отечественного телевидения, да угадать в главной героине свою знакомую никто не может. Ушлые профессионалы-киношники то ракурс необычный предложат, то освещение уберут до минимума, или наоборот мельтешит разноцветными бликами экран так, что рассмотреть ничего нельзя, а в некоторых эпизодах вообще заменили девушку мультяшным персонажем. Может такое кино результат творческого самовыражения, а может пытаются деловые люди прикрыть главную улику, ведь похищение человека, как не крути, действие криминальное…
Получается действительно сказочная история – девочка снялась в популярном клипе, а никто этому не верит, считает придумкой юной фантазёрки, или попросту сказочкой!


© Александр Литровенко, 2017
Дата публикации: 08.02.2017 21:15:49
Просмотров: 294

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 75 число 5: