Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Эмоции

Светлана Беличенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 1384 знаков с пробелами
Раздел: "Миниатюры"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Однажды, когда я была маленькой девочкой, мой дядька Гена, приехавший навестить нашу семью из другого города, сделал мне огро-о-омный подарок – большого белого плюшевого медведя. Дядька обнял меня, поцеловал в лобик и вручил игрушку, которая была больше меня, наверное, в два с половиной раза. Я о-очень обрадовалась и побежала усаживать мишку на мой диванчик (днем это был диван, а ночью моя кроватка).
Мама подарок не оценила и стала ругать дядьку: «Ну и зачем нам, Гена, этот бесполезный пылесборник! Серьезных проблем полно, а ты...».
А мне-то мишка понравился. Ещё бы – знаете, сколько эмоций может ощутить человек, которому подарили подарок в два с половиной раза больше, чем он сам? Не знаете, наверное, а я знаю – в два с половиной раза больше радостных эмоций может ощутить такой человек.
Сразу же после отъезда дядьки мама сказала: «Маша, не пачкай игрушку. Видишь, какая она белая-пребелая. Запачкаешь такую – вовек не отстирать. И руки почаще мой, и по полу не таскай, и вообще – пусть себе спокойненько на диване сидит, а ночью на комод пересаживать можно». – «Хорошо», – ответила я тогда. А через несколько месяцев мама игрушку продала, чтобы купить мне теплую зимнюю куртку. И знаете что? Я ни капельки, ни капельки не расстроилась. Я только обрадовалась – как же много счастливых эмоций будет у девочки, которой достанется такой большой и замечательный мишка...


© Светлана Беличенко, 2017
Дата публикации: 01.03.2017 20:18:10
Просмотров: 346

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 33 число 2: