Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Вик Стрелец



Пацанка

Светлана Беличенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 1655 знаков с пробелами
Раздел: "Миниатюры"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Однажды, когда я была маленькой девочкой, мне иногда очень сильно хотелось, чтобы я была мальчиком. Я надевала футболку, видавшие виды кеды и шорты, которые сделала сама из старых и порванных джинс, и отправлялась на улицу. Там я играла с пацанами в футбол, заползала на крыши сараев, стреляла из рогатки и пистолета, а еще говорила: «Ребзя, ну я пошёл!». А выходя из дома говорила ребятам: «А я пришёл».
Я быстро бегала, каталась на велосипеде и ползала по деревьям, лесенкам и заборам. Я часто обдирала колени, а руки у меня были во всяких ссадинах и занозах и часто в грязи. Соседи смотрели на чумазую и счастливую меня и говорили: «Пацанка». А мне даже нравилось. Я гордо хваталась за козырек парничьей бейсболки на моей голове и убегала на стройку. Там мы с ребятами ползали и собирали какую-то замазку, камешки, кирпичи и всякую проволоку.
Однажды в наш поселок на лето к бабушке приехал из города красивый-прекрасивый парень Костя, и я сразу в него влюбилась. А он посмотрел на меня и грубо сказал: «Пацанка».
Тогда я пошла домой: помылась, нашла в шкафу свое старое, но приличное платьишко и навила на голове много кудрей бигудями. На следующий день я вышла на улицу в платьишке и сандалиях. Но Костя в меня всё равно не влюбился. Влюбился он в цацу Олеську с соседнего дома – она такая хрупкая была, такая вся по-девичьи выделистая, ух! Ну да и ладно. Мне все равно больше по нраву было в шортах и футболках по сараям лазить да с моими пацанами в футбол гонять, чем эта любовь. Я слышала, как люди говорили: «Ну что из неё вырастет? Не девка, а пацанка какая-то, фу!» И знаете что? Я выросла, и никакая я вовсе и не «пацанка фу» – я мама.


© Светлана Беличенко, 2017
Дата публикации: 2017-03-05 18:50:23
Просмотров: 238

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 36 число 23: