Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Вик Стрелец



Буква "эр"

Светлана Беличенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 1250 знаков с пробелами
Раздел: "Миниатюры"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Однажды, когда я была маленькой девочкой, у меня совсем не получалось выговаривать букву «эр». Мама мне часто показывала, как язычок нужно ставить, и как воздух нужно выпускать, чтобы получилось правильно эту букву выговорить. Даже зеркало мне давала, чтобы я сама смотрела. Но ничего не получалось.
Один раз я целый день тренировалась. Я подумала, что вот буду я сидеть сегодня и целый день тренироваться, тренироваться, тренироваться, и у меня обязательно получится. Говорила я только одну фразу, стараясь произносить её как можно чётче и как можно громче. Я подражала вымышленному попугаю Попке, которого научила немного ругаться. Тогда так многие делали.
Вот я и говорила целый день: «Попка дурак», «Попка дурак», «Попка дурак». Вернее, не так. Я говорила «Попка дугак», «Попка дугак», «Попка дугак». А поздно-поздно вечером, как раз перед самым приходом мамы с работы, у меня получилось.
«Уррра! Попка дурррак!» – кричала я так весело, будто бешеная. И знаете что? – Моя мама в тот день меня сильно-пресильно похвалила. Она сказала даже, что я – уникальный ребенок, который сам, без помощи логопеда, себе правильный звук поставил – не каждый такое сумеет. И до сих пор всякий раз, когда я вспоминаю мамины эти слова – мне очень приятно.


© Светлана Беличенко, 2017
Дата публикации: 2017-03-06 18:51:18
Просмотров: 210

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 90 число 21: