Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Степан Хаустов



Поводок

Мила Горина

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 1557 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Уйдя на пенсию и сбросив груз служебных забот, Инна Павловна стала скучать. Вскоре она поняла, что ей не хватает общения: не с кем было теперь обсудить телесериал или обменяться кулинарными рецептами.

Как-то перед вечером Инна Павловна вышла погулять и заговорила с незнакомой женщиной с собакой. Было видно, что женщина не прочь познакомиться с Инной Павловной, однако собака, пронзительно лая, не давала им приблизиться друг к другу.

- Чапа! Чапа! Не сметь! - приказала собачница. - Да вы не бойтесь, она не кусается!

Весь следующий день Инна Павловна думала о собачнице и, ругая себя за трусость, жалела, что не познакомилась с ней. Они были примерно одних лет, и Инне Павловне совсем не помешало бы заиметь такую приятельницу.

Поэтому она обрадовалась, когда вскоре увидела эту женщину с собакой. Собака была на поводке! Они поздоровались, и Инна Павловна приблизилась к собачнице. Увидев её лицо, она остановилась. Что-то отталкивающее было в этом лице, в грубо накрашенных губах, в улыбке, и Инна Павловна, как большинство чувствительных натур, оказавшись рядом с неприятным человеком, вдруг ощутила смутную тревогу.

Она повернулась и быстро пошла прочь, словно не слышала удивлённого голоса собачницы: - Куда же вы? Ведь у Чапы уже поводок! Слышите, поводок! Ну, какая вы странная женщина!

Инне Павловне показалось, что собачница и её держит за верёвочку, и, только отойдя достаточно далеко, куда не хватило бы самого длинного поводка, она облегчённо вздохнула.


© Мила Горина, 2017
Дата публикации: 2017-03-14 14:11:54
Просмотров: 85

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 11 число 78:

    

Рецензии

Интересный рассказ!
Тонкое наблюдение,
Между людьми тоже бывает поводок

Ответить