Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Алексей Бурко
Светлана Беличенко



И ещё раз про любовь

Александр Литровенко

Форма: Миниатюра
Жанр: Ироническая проза
Объём: 3809 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


И ещё раз про любовь…

Да про неё уж говорено-переговорено, и ещё можно говорить, сколько хочешь, потому как тема неисчерпаемая. Кстати, сейчас «любовью» стали называть то, что раньше, в большинстве своём, срамом считалось. Только это, в данном случае, к делу не относится. А история случилась забавная.
Моя соседка в последнее время сильно преобразилась. Не! Пластику она не делала. Это точно! Дорого, не с её возможностями. Может чего другое?! Макияж поменяла, одежду, или причёску – не могу понять, да и не знаток я женских фишек. Но однажды, в автобусе, когда эта непонятная женщина мелочью у кондуктора за билет расплачивалась, та ей в спину прошипела недовольно:
-Ишь! Фифа нашлась! Мальвина престарелая! На паперти, что ли, копейки собирала?!
Ага, точно! Мальвина и есть! Только волосы не голубые, да и девочкой назвать трудно, потому как, присмотревшись повнимательней, можно дать под сорок, а то и выше. Такая себе «бальзаковская» барышня со сдвигом в детство. Даже я, особой страстью к противоположному полу не страдающий, заинтересовался, что же с девицей случилось? Нет! Никаких крамольных мыслей на этот счёт у меня и в помине не было, но посматривать в сторону соседки стал почаще, и повнимательней.
А тут, как раз, ко мне тесть приехал погостить. Старый человек, ему по ночам не спится. Встанет он, погуляет по двору, заглянет в туалет, проветриться и опять ко сну возвращается. Однажды он вот так прогуливался, а из окон соседки, что прямо напротив двора расположились, послышались ему стоны. Дед прислушался, даже поближе подошёл, насколько ограда позволяла, и решил, что кому-то плохо стало, и он сильно нуждается в посторонней помощи. Старик, воспитанный в лучших традициях коммунистического прошлого, когда ещё человек человеку был друг, товарищ, и брат, разволновался и побежал будить дочку. Ворвался в нашу спальню, а я, как раз полюбезничать с женой собрался, и орёт:
-Звони, дочка, в «скорую». Там человеку плохо.
А дочка не может понять, чего от неё хотят - у неё мысли другим заняты. Тем не менее, вскочили мы с постели, выбежали во двор, везде свет включили. Нигде никаких стонов не слышно – всё утихомирилось. Видно своим переполохом «спугнули» мы тех, кто за соседним окном сильно «страдал». А вот деда действительно пришлось валерьянкой отпаивать. Разволновался старый. Мы, конечно, попытались ему внушить, что стоны просто послышались. Разве человек другого поколения поймёт вдруг, что стоны вполне могут быть от переизбытка чувств. Старик полжизни прожил в коммуналке, за фанерной перегородкой, там сильно не расчувствуешься.
А рано утром, ни свет, ни заря, контрольный наблюдательный пост бабки Серафимы, которая проживает на противоположной стороне улицы, зафиксировал неопознанный объект, что выезжал из двора соседки. Т. е. объект-то обыкновенный – автомобиль «Жигули», а вот кто за рулём сидел, так действительно и не опознали. Да это и не важно. Главное подтвердилась истина: «Каждая причина порождает своё следствие». Или может как-то наоборот. Короче говоря, стали понятны метаморфозы, что происходят с моей соседкой. Кстати, ближе к вечеру, слышал, как жена пыталась урезонить эту взбалмошную дамочку:
-Людка! Ты чё, сволочь вытворяешь? Деда чуть инфаркт не трахнул от твоих охов и вздохов.
-Жаль, что не трахнул! Амурничать – это хорошо и даже полезно с медицинской точки зрения!
-Чего ерничаешь?! Когда ЭТИ свои фокусы вытворяешь, хоть окна поплотней прикрывай, или избыточные эмоции придерживай.
-Во-первых, эмоций избыточных не бывает. Особенно в этом деле. Во-вторых, с чего это я должна в собственном доме запираться? Как хочу, так и живу!
Ну, да! Сейчас все свободны и независимы. А любовь зла – полюбишь и козла! Тьфу, чёрт, опять не то. Нужно было: «Любви все возрасты покорны!»
И это, конечно, тоже правильно!

ЛИТРОВЕНКО А. М.





© Александр Литровенко, 2017
Дата публикации: 14.04.2017 18:37:40
Просмотров: 255

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 67 число 57: