Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александр Исаев
Евгений Пейсахович



Странные страны

Александр Леплер

Форма: Рассказ
Жанр: Заметки путешественника
Объём: 4633 знаков с пробелами
Раздел: "На автостопе по Европе"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


За рубежом народная молва гласит:
- Самые лучшие города и курорты мира облюбованы русской мафией!
В некоторые из них побаивается ехать местное такси!

В Чехии такой город – Карловы Вары, на Кипре – Пафос, в Германии – Баден-Баден и т.п.

Проехать полторы тысячи километров через Скандинавию автостопом несложно. Трасса оживлённая, но не обжитая – учтите! Средняя скорость около девяносто. Дальнобойщики-соотечественники не дадут вам долго голосовать.
Шикарны в любое время года хвойные леса, горные ущелья с водопадами, богатые рыбой озёра и красота побережья Балтийского моря – копии кусочков наших русских северных просторов. Ассорти из Карелии, Северного Урала, Верховья Енисея.
В Дании нет ни гор, ни лесов – плоская и гладкая. По полям пасутся стада коров, и приветливо вам машут мельницы своими крыльями. Для духовной пищи задержитесь в Стокгольме и Копенгагене. Наслаждаясь пешими прогулками, налюбуетесь архитектурой и памятниками. А посещения музеев оставят незабываемые воспоминания.

В Греции красиво всё! Лазурным цветом морской воды и зеленью островов будете очарованы! Жители – потомки олимпийских богов: высокие, стройные. красивые! Общительные и гостеприимные! Часто слышно русскую речь. Греки-репатрианты из СНГ научили местных готовить борщ.
О Греции могу говорить только возвышенно!

Огромный яркий и контрастный мегаполис на стыке Азии и Европы - Стамбул!
Помните, в «Человек-амфибия» Ихтиандр пытается перейти оживлённую улицу, купается в фонтане?
Местные жители очень быстро заразят вас своим темпераментом!

Израиль – огромный многопрофильный музей под открытым небом!
Этнографии: выходцы из 80 и более стран продемонстрируют вам свои национальные одежды, сможете продегустировать и узнать рецепты блюд. Дадут возможность услышать их песни и полюбоваться танцами.

Религии: страна четырёх религий! Разве не притягивают такие названия, как горы Голгофа и Армагеддон? Река Иордан, Стена Плача, Храм Гроба Господня?!

Истории и Археологии: где вы ещё сможете прогуляться по красочно вымощенным тротуарам средневекового города, изобразить победителя на арене древнего амфитеатра, прислониться к стенам храма, возведённого во времена крестоносцев?! История еврейского народа насчитывает шестьдесят веков! Это тема особая!

Географии: на кусочке земли чуть более четырёхсот километров вы сможете побывать в самой низкой точке планеты (четыреста метров) и на вершине горы Хермон (Царь-гора) – две тысячи двести метров.

Аграрный: наступая на тротуаре на финики, помните - в Израиле финиковых пальм не меньше, чем в России тополей, дубов и клёнов.

Кто любит музеи, солнце, море и фрукты – добро пожаловать в Израиль!

Многие улицы центрального Парижа очень напоминают историческую часть С-Петербурга. Если вы считаете свои деньги, то можете, оплатив билет на 1-й этаж (3,6 евро) Эйфелевой башни, выйти - на 2-м (7,2 евро). Билет на третий (самый верхний) 10,2 евро.
Размер «гордости Лувра» - Мона Лизы 55 х 77 см и расстояние до неё – более 7 метров. Очень впечатляют Версаль, Монмартр, Триумфальная арка, Собор Парижской Богоматери и многое другое. Париж – Дворец под открытым небом!

Лазурный Берег – Канны, Ницца, Монако, Монте-Карло, Сан-Ремо… Названия этих городков красноречиво скажут сами за себя, совершенно не нуждаясь в моих дифирамбах!

Изложенное здесь много раз пересказано и нередко слышал вопрос:
- Где же лучше всего?!
- Жить надо в одной стране, зарабатывать – в другой, а отдыхать – в третьей!
У границы Франция-Италия жители Италии на работу ездят во Францию – там заработки выше. А жители Франции за продуктами ездят в Италию – там цены ниже.
Многие жители Палестинской Автономии из Израиля ездят на работу в Иорданию. (на работу из Северной Кореи – в Россию).

За границей возникает ассоциация, что тебя перенесла Машина Времени вперёд лет на пятьдесят!
Такая мелочь, как получение загранпаспорта. В паспортном столе в удобное для тебя время, а не в ОВИРе с его редкими часами приёма и долгими очередями. В анкете заполняешь всего три слова и деньги платишь там же, а не в ближайшей сберкассе с её вечными очередями! На следующий день готовый загранпаспорт принесут домой без дополнительных доплат.
В паспортном столе спрашиваю:
- Хочу поменять фото на внутреннем паспорте. Сколько это по времени и по деньгам?
- По времени – 2 минуты, по деньгам – бесплатно.

P.S. Навсегда останется в моём сердце город ювелиров – Антверпен! Так и хочется его назвать – самым изысканным ювелирным украшением!


© Александр Леплер, 2017
Дата публикации: 2017-04-16 07:32:22
Просмотров: 26

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 50 число 23: