Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александр Кобзев
Михаил Белозёров



Спорт - это трудно...

Галина Золотаина

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 1409 знаков с пробелами
Раздел: "Разное"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Игорь занимается борьбой. После школы зашёл ко мне перед тренировкой. Усадила его есть. Налила супчика, сделала салатик. Поклевал без хлебушка. "Почему,- спрашиваю, хлеб не ешь?" "Тренер запретил, - ответил Игорь,а глаза грустные...
Перед тренировкой позвала его в магазин. Купили белую маечку с рисунком и кепку, а то в шапке весь мокрый.Жарко. Пошла провожать его до тренировки. Кепка два раза слетала, он бегал, ловил. Перед дорогой, за которой спортзал, сказал:"Не ходи дальше, я сам".

Ждала с тренировки, а его всё нет. Пошла встречать. Другие ребята во дворе бегают, мяч гоняют. Моего нет. Зашла в школу, гардеробщица сказал, что все ушли. "Как?!"- воскликнула я. "Один ещё здесь, вон куртка висит". Игорюшина. Пошла в зал - никого, заглянула в тренерскую - сидит его тренер. "Где Игорь? " - Вот он!" Ну, сидит весь красный, видимо, утренированный. Тренер мне говорит: Зачем вы его заставляете кушать, вот наберёт он больше 28,5 кг и будет бороться уже в другой весовой категории. У него и так лишние 300 граммов. До завтра не давайте ничего, даже воды".
Грустный весь вечер был. Я ему дала воды: "Полощи, не глотая!" Та к и промучилася. Утром уехал в другой город на соревнования. Вечером приехал.
Первое место по области в весовой категории до 28 кг, медаль, грамота. Другие ребята в разных категориях из нашего города приехали ни с чем.
Мой десятилетний Игорь - победитель! Но какой ценой...

© Галина Золотаина, 2017
Дата публикации: 2017-05-09 05:38:34
Просмотров: 206

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 2 число 12:

    

Рецензии

Владислав Эстрайх [2017-05-12 08:21:57]
Сурово. Но... Если парень в 10 лет понимает, почему и ради чего надо отказаться даже от воды (а главное, способен это сделать) - это очень дорогого стоит.

Ответить
Галина Золотаина [2017-05-12 08:39:23]
Да, конечно.И мы понимаем, что нельзя вразрез с требованиями тренера идти, но сердце кровью обливается, глядя на мучения этого юного борца( во всех смыслах!)
Окончание текста, действительно...

Ответить
Галина Золотаина [2017-05-12 02:59:22]
И не говорите...