Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович



Сказка о несчастном Пне

Мила Горина

Форма: Миниатюра
Жанр: Сказка
Объём: 1995 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



В одной тенистой аллее срубили дерево, якобы сгнившее внутри, и остался торчать кривой пень. Он полагал, что к нему по-прежнему будут относиться, так же,как когда он был деревом. Да не тут-то было! Деревья, размахивая своими могучими кронами, даже не смотрели теперь в его сторону. Высокомерный бук во время дождя специально отводил свои ветки, чтобы Пень становился мокрым и жалким.

Печальным было и то, что Пень забыл, каким он был деревом, и, когда обращался с этим вопросом к другим деревьям, те только хихикали.Поэтому решил помалкивать. А ещё недалеко от него посадили молодое деревце, которое постоянно дразнило Пень и подначивало другие деревья. "Его надо было бы выкорчевать с корнями!" - смеялось молодое деревце.

Обидно было Пню. Ещё хорошо, что напротив него тоже был пень, с которым наш Пень по утрам здоровался. Однажды пришли к тому пню, вырубили в нём углубление, положили туда землю и посадили цветы. Загордился тот пень и уже больше на приветствия нашего Пня не отвечал.

Бежали как-то вдоль аллеи девушки, увидели Пень и сели на него все сразу. Ну, разумеется, попадали на землю. "Странный пень, кривой какой-то!" - выругала его одна из девушек. "Да, только место занимает!" - подтвердили деревья.

И закрался в душу Пня страх, что его выкорчуют, выбросят на свалку, или приделают к нему спинку, подравняют, и станет Пень стулом. И так больно стало Пню, что он даже заплакал. Привык он очень к этой аллее и, хотя его обижали сейчас, всё равно всю жизнь он тут простоял как дерево.

"Интересно, каким я был деревом?" - спрашивал себя Пень и не находил ответа. В один солнечный день Пень увидел, что возле него маленький стволик появился и листочки молоденькие на нём! Потянулся Пень в его сторону, как дедушка тянется к внучонку. И узнал он, каким деревом был - клёном! Видимо, когда спилили его, семена упали на землю. И появилось новое дерево. Уже не так страшно было Пню, что с ним будет, главное, вместо него его родное дерево станет расти!

© Мила Горина, 2017
Дата публикации: 2017-06-17 13:10:33
Просмотров: 252

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 95 число 12:

    

Рецензии

Фрида Шутман [2017-06-17 17:24:19]
Замечательно !!!

Ответить
Мила Горина [2017-06-17 21:52:57]
Спасибо, дорогая, но это не новое произведение! Целую Мила