Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Дождливая история

Мила Горина

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2675 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Люба шла в дождь, накрывшись стареньким плащиком, и в туфлях на шпильках. «Всё, пропали туфли!» - думала она сокрушённо, стараясь обходить большие лужи.
Она возвращалась с работы. Работала в одной фирме на рецепшине. Раньше таких называли секретаршами, а сейчас должность стала более значительной, надо было и компьютер знать. И не одна она там находилась, на пару с коллегой. Компьютер нельзя было ни на минуту оставить. Начальник, пожилой и серьёзный, относился ко всем уважительно, вольности не позволял.

Люба жила одна. После смерти родителей она окончила курсы и пошла работать. И младшая сестра тоже окончила курсы маникюрш, устроилась на работу и там познакомилась с врачом, вышла замуж и уехала в другой город.

Неожиданно возле неё остановился автомобиль и симпатичный парень предложил её подвести. Люба отпрянула – она не привыкла садиться к незнакомым людям в машины. Тогда парень взял зонт и, оставив машину, пошёл рядом с Любой.

Он сказал, что его зовут Никита, работает программистом.
«Я тоже немного программист!» - подумала Люба. И ей стало весело.
Они болтали ни о чём – какой дождь, какие большие пузыри, говорившие о том, что дождь скоро закончится и вообще, что он был необходим, чтобы смыть городскую пыль. Люба жила близко от работы, и они скоро подошли к её дому. Разумеется, девушка не стала приглашать этого Никиту, но номерами мобильных телефонов они обменялись.
Никита позвонил через день.
После работы Люба пошла с ним на какую-то выставку технических достижений. Ей было неинтересно, но она делала вид, что всё вникает.

Ещё несколько раз они ходили в кино. Провожая Любу домой, Никита намекал, чтобы она пригласила его в гости. Но она не решалась.
… Прошла почти неделя, как Никита не звонил. «Может, позвонить ему?»-думала девушка, но её что-то останавливало.
Она просто просматривала компьютер, неожиданно зайдя на сайт знакомств.

Среди мужских лиц она увидела Никиту. Ему было двадцать пять лет, что на три года младше её, и никакой он не программист, а мастер по ремонту компьютеров. Разведен (она даже не ожидала!). Ищет девушку моложе себя.
Любе стало смешно. Позвонила ему с домашнего телефона. Немного изменив голос, назвалась Наташей, сказала, что ей двадцать лет. Он поспешил назначить ей свидание. Она сказала, что у неё длинные чёрные волосы. На самом деле Люба была блондинкой с короткой стрижкой.

Люба выглянула в окно. Начинался опять дождь. Хорошо, что сегодня выходной и она дома. Пусть какая-то Наташа идёт в дождь на свидание.
Люба забралась с ногами на диван, позвала кота Вилли, чёрного и лохматого, похожего на ганстера, но с доброй мордой, и принялась гладить его, что-то напевая.

© Мила Горина, 2017
Дата публикации: 10.09.2017 14:44:36
Просмотров: 484

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 75 число 12: