Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Ваагн Карапетян
Олег Павловский



Нелюбовь

Ольга Уваркина

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 1121 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Она не любила свою мать, порой (страшно сказать) ненавидела, хотя вслух никогда бы не признала этого факта и даже оскорбилась, если кто-то посмел именно этими глаголами озвучить отношение к той, что дала ей жизнь…
Своё бездействие и нежелание помогать девяностопятилетней женщине она оправдывала то обидой на голодное и холодное детство, то тяжёлым и капризным характером матери, отягощённым истерическими припадками… Тут она, «оседлав любимого конька», могла полчаса без остановки рассказывать о материнских капризах, от которых страдала не только сама , но и её единственная дочь, проживающая со дня рождения с «невыносимой бабушкой» и «терпящая 45 лет её издевательства». Но, что б поменяться со своей дочерью местами! Об этом не могло быть и речи.
Я иногда думаю, что её всё же мучили угрызения совести. Только собственный эгоизм и застарелые обиды брали верх над прощением, терпением и великодушием. Поэтому всё оставалось на своих местах: она с двумя кошками в отдельной квартире спального района Москвы, а замужняя и бездетная дочь – с «невыносимой бабушкой» в часе езды до этого спального района.

© Ольга Уваркина, 2017
Дата публикации: 09.11.2017 20:20:54
Просмотров: 196

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 25 число 54: