Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Мечты и действительность

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 6630 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


А что в трубку наболтала «счастливая новобрачная», так это желаемое за действительное выдала. Такие себе мечты «голубые», а мечтать никому не вредно!



МЕЧТЫ и ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.

Две заклятые подруги не виделись целое лето. Ближе к осени, та, у которой на личном фронте дела выглядели совсем неважно, позвонила приятельнице и начала с главного:
-Привет, подружка! Говорят, ты замуж вышла?!
-Есть такое дело!
-И он, конечно, высокий, широкоплечий, красивый, остроумный блондин?
-Ну, это ты про любовника говоришь, а «папик» так, как раз наоборот, чего уж тут лукавить.
-И как у вас отношения… с «папиком»?
-Замечательно! Органичные отношения. Он деньги зарабатывает, а я их трачу. И все довольны!
-Вообще-то я не об этих отношениях…
-Ах! Ты вон о чём! Ну, не без этого. Бывают и у муженька попытки, правда, большей частью неудачные. Но я не ропщу, а он особо не расстраивается. Так что, действительно, всё замечательно.
От массы положительных новостей, «неудачницу» даже покоробило, но с тайной надеждой докопаться хоть до какой-то червоточинки, она продолжила допрос с пристрастием:
-Слышала, ты отдыхать в Турцию ездила?
-Почему ж не поехать, коль тебя прямо таки посылают к морю, поскольку хотят видеть на моей атласной коже натуральный загар.
-И с кем же, если не секрет, ты на юг выезжала? С мужем, или с любовником?
-Ты очумела, подруга! Это что ж, как в Тулу со своим самоваром ехать, получается! В Турции своих горячих джигитов некуда девать, куда ни взгляни, прямо, как в немецкой пивной жареных сосисок.
-Что?! И туда тебя нелёгкая занесла?
-Не! Это Ганс рассказывал. Ты должна помнить. Толстый рыжий немец, что на 8 марта подсел к нам в ресторане со своим пивом. Всё жаловался горемыка, что у нас нет таких сосисок, как у них в Баварии. А нашу воблу, паразит, есть не стал. Сказал: «Не вкусно!».
-Помню Гансика. Жмот пузатый. Даже на кружку пива в честь праздника не раскололся, а ручоночки-то распускал, извращенец проклятый.
Собеседницы помолчали мгновение.
-Значит в Германии ты не была? – С некоторым облегчением уточнила «неудачница».
-Нечего там делать. Пива и сосисок у нас нынче своих хватает. А вот в Италию пришлось, таки, съездить.
-И, за чем хорошим?
-Зачем, зачем. Шубу я там себе купила! Вот зачем!
-И что за шуба?
-Нешто я совсем глупая – за тыщу вёрст поеду, за чем попало?! Хорошая шуба конечно. Помнишь, как-то мы гламурный журнал для мужиков смотрели? Там одна краля вся из себя раздетая, но в шикарной шубе. Так и я такую хапнула.
-Не фига себе! Класс! Сколько же интересно она стоит?
-Даже точно и не скажу. Они там по-нашему ни бельмеса не понимают. Чего-то руками размахивают, скороговоркой тараторят… В оконцовке сняли с карточки сколько надо и весь сказ.
Круто!
У рассказчицы разгулялась фантазия и она решила «добить» приятельницу каким-нибудь неординарным сообщением:
-Ты не поверишь, но там, в Италии, я даже музей посетила!
-Действительно, не поверю! Это ж как тебя угораздило?
Врунишка поняла, что в своей болтовне вышла на грань провала и поспешила сгладить ситуацию:
-Нет! Врать не буду – особо разгуливать по музеям времени не было, но в один заглянула. Он по дороге на рынок стоял.
-А ты что, шубу на рынке, что ли, брала?
-Чудак-человек, а где ж ещё дешёвые шубы продают?
-Так, говорят, за кордоном для такого дела шикарные супермаркеты приспособлены. И вообще… .
-Говорят: «В Москве кур доят!». А там не кур, а лохов «доят». Только сначала их найти надо, а потом, как получиться.
Похоже, действительно, приятельница исхитрилась за лето неплохо устроиться – приуныла любопытная девушка. И решила тоже «закинуть удочку на лоха», авось, по старой дружбе, что и обломится. Или на халяву в какое приличное место удастся вырваться:
-Послушай, подруженька! Может, как в старые добрые времена, встретимся в какой кафешке, или ресторанчике. Ты меня хорошим кофейком побалуешь, а я и от мартини не откажусь. Заодно на твой заморский загар полюбуюсь, да о сказочном житье-бытье послушаю…
Насчёт встретиться это ты здорово придумала, только я сейчас далеко от города. Мой «папик», пока я по курортам шастала, прикупил мне коттеджик с сосновым парком в придачу в пригородной деревеньке.
-Понятно, электрички и автобусы туда не ходят.
-Ничего тебе не понятно, добраться до города я могу на личной тачке, но сейчас нет времени.
-Конечно, тебе сейчас на старых друзей тратить время не интересно.
-Просто, я сейчас обставляю жильё, вью гнёздышко, создаю уют. За всё про всё на это дело у меня полторы недели, а потом официальное бракосочетание. Сама понимаешь, времени в обрез. Нужно кучу каталогов «перешерстить». Сделать выбор. А меня даже от вида книг тошнить начинает. К тому же бланки заполнить надо, чтобы всё заказанное успели доставить и расставить по комнатам.
-Да, жизнь у тебя тяжёлая. Сочувствую, да и только. Ты сообщи адресок, подъеду, помогу разобраться. Может, подсоветую чего. Сама знаешь: одна голова хорошо, а две лучше!
-За сочувствие спасибочки! Я, конечно, от твоей помощи не отказалась бы, да «папик», деньги ему девать некуда, для советов и подсказок двух дизайнеров выписал. Один, значит, из Парижа, чтобы стиль благородный создать. А другой аж из Пекина, чтобы по фен-шую вся энергия, как подобает, легла, или наоборот встала… не знаю, как у них там, в Китае, это дело правильным считается.
-Ух,ты! Крутой у тебя «папик»!
-Да уж! Криво не насадит! Правда, смотря в какой области.
На этом разговор, по сути, иссяк. У одной закончился «наплыв» фантазии. Вторая так и не получила морального удовлетворения от состояния дел подруги, к тому же поняла, что в очередной раз с халявой случился облом. Тем не менее «врунишка» пожелала достойно закончить беседу, а заодно «добить» приятельницу:
-Ой, подруженька, заболталась я совсем, а тут кухарка пришла – нужно дать ей распоряжения по меню предстоящего обеда.
-А что, подождать она не может?
-Кухарка то может, да обед такое дело, что ждать не любит. Сама знаешь, как говорят: «Война войной, а обед по расписанию!».
-Да, это правда!
-Ну, так вот! Пока! Пока! Как-нибудь созвонимся и ещё поболтаем.
Закончив беседу, «принцесса» накинула на голову простенький платочек, подхватила тяпку и подалась на огород, окучивать картофель, и заодно принимать солнечные ванны. «Неудачница» грохнула своё средство связи об пол и навзрыд зарыдала в мягкую подушку, при этом горько причитая:
-Что ж я такая невезучая! Почему так в жизни случается – одним всё, а другим фигушки?!
Невдомёк «бедолаге», что из всего, сказанного подругой, правда только то, что сошлась она с немолодым полным мужиком, у которого домик в деревне и 6 соток земли, где нужно «пахать», чтобы что-то вырастить… А что в трубку наболтала «счастливая новобрачная», так это желаемое за действительное выдала. Такие себе мечты «голубые», а мечтать никому не вредно!


© Александр Литровенко, 2017
Дата публикации: 15.11.2017 17:45:46
Просмотров: 84

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 86 число 82: