Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Алеся Швец
Олег Бескровный



Три ягодки...

Анатолий Шлёма

Форма: Статья
Жанр: Размышления
Объём: 3071 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


На Западе снова "затянули песню" об ужесточении санкций. Это, как у нас: "Ой мороз, мороз!", по поводу или без, лишь бы компания соответствовала. То премьер Великобритании, то весь Конгресс США, ну и,конечно, ответственно-безответственные "партнеры" рангом помельче. И, что вам неймется? Нам ваши санкции, как лекарство: пусть и очень горькое, но очень полезное и чем горше вы его хотите сделать, тем оно полезнее для нас. "Ну, тупые!" Да, не работает это в России, другие мы!
Все чаще стали пугать отключить нас от международной финансово --платежной системы СВИФТ. Ну, что вы уж нас совсем за идиотов держите!?. Есть посредники, есть другие, пусть и не такие "крутые" системы, есть, в конце-концов, интернет или просто факс. И пусть, поначалу, платеж будет проходить не несколько часов, а несколько дней, все равно, рано или поздно все "устаканется". А потом СВИФТ коммерческая организация и терять свои "кровные" акционеры так просто не захотят. Ибо, как и у всех коммерсантов, их солнце - "копейка в небесах", а вы, господа, за нее и удавиться готовы.
Но это все мелочи, цветочки, а будут еще и ягодки. Андрей Костин - глава ВТБ - прямым текстом вам сказал: если вдруг..., то на другой день посол США полетит домой со всеми вытекающими..., вплоть до ... ( выговаривать не хочется, почитайте сами ). Но и это еще не ягодки, есть еще кое-что покруче.
Ягодка первая - для Европы. Россия вправе разорвать или приостановить все свои обязательства по энергетически контрактам или объявить о переходе на расчеты по этим контрактам исключительно в рублях. Посидите пока без газа, нефти, электроэнергии, это отрезвляет. А мы пока займемся своими городами, предприятиями, поселками, селами и деревнями, которые до сих пор газ в глаза не видели. Хоть затраты и велики, но окупаемость быстрая, а перспектива?..
Ягодка вторая - для США. Прекратить поставки ракетных двигателей ( РД-180 ), а это не штуки, а несколько десятков. Значительная часть космических программ станет намертво и не потому, что американцы не могут сделать аналог - могут, но это не один год. Впрочем, точно таких, как у нас - не могут: пробовали не получается. А, главное - все их программы, наука, производство и пр. - все "заточено" под наши двигатели - потери невообразимые.
И, наконец, ягодка третья - для обоих. РФ объявляет о выходе из международного космического проекта МКС и летайте туда теперь как хотите, хоть на метле. Как известно, все они на МКС летали и доставляли грузы на наших аппаратах. Запускаем на орбиту все необходимое ( энергетическую установку, переходные и стыковочные модули и пр.), уверен, что-либо уже готовое - есть. Людей, естественно, спустим на Землю, отстыковываем свой модуль и собираем свою орбитальную, космическую станцию. Ну, как?..
Я не обольщаюсь, что обо всем об этом не догадываются "наши партнеры", они хоть и тупые, но не до такой же степени. Хотя, черт их знает. А вот наши-то наверняка знают, но им по чину, не положено все озвучивать А мне, вот, можно. "Ну, как я вас, Штирлиц, за пять минут и без фокусов?".....
Май 2016г.

© Анатолий Шлёма, 2018
Дата публикации: 26.01.2018 18:48:34
Просмотров: 871

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 78 число 10: