Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Гугл и Стелла

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Юмор и сатира
Объём: 3861 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


-Гугл, найди мне жениха!
-Задачу понял! Приступаю к решению!


Гугл и Стелла.

После вечеринки у подруги, где было много замечательных парней, Стелла возвращалась домой одна. Ни один из потенциальных кавалеров не рискнул проводить девушку к месту проживания. Какое уж тут настроение?! Одна обида на всех и на всё. Что за мужик пошёл? На какой козе к нему подъехать можно? Приворот какой попробовать, или, как делают «продвинутые пользователи гаджетов», обратиться за помощью к Гугл? «Эх, была – не была!» - Стелла решила попытать счастья:
-Гугл, найди мне жениха!
-Задачу понял! Приступаю к решению!
-Ты решай побыстрее, а то уже все говорят, что мне замуж пора.
-Я ж не золотая рыбка и не фея с волшебной палочкой – всё, что делаю, по науке… Стараюсь! А уж там, как получится. А задачу конкретизируй – какой жених нужен?
-Естественно, хороший! Молодой, красивый и богатый.
-На себя-то в зеркало смотрела?
-Не умничай! Получил задание – выполняй!
-Конечно, госпожа! – С издёвкой, как показалось Стелле, ответил Гугл.
-Так-то лучше. – Похвалила гаджет «госпожа» и, сунув его под подушку, принялась чистить большое красное яблоко.
Когда фрукт был «раздет» наполовину, из-под подушки послышался шум. Стелла достала планшет. На весь экран ей улыбалось, знакомое по многим фильмам, лицо известного заокеанского актёра, а знакомый голос прокомментировал:
-Как тебе такой вариант? Мужчина был трижды женат – значит привлекает к себе внимание женщин. Остальные параметры среднестатистического красавца. Количество денег на банковских счетах не подлежит учёту по причине большой текучести финансовых потоков, но однозначно много. По возрасту вполне подходит в категорию «молодой».
Стелла залюбовалась предложенным кандидатом в женихи, но вскоре поняла, что шансы на ответные чувства от него к себе ничтожны и надо искать другой вариант:
-Гугл, этот красавчик далековато проживает. Расстарайся чего поближе найти. – И сунула умный прибор на старое место.
Не успела девушка закончить с яблоком, как её внимание привлекла мелодия из-под подушки, а на экране планшета высветился другой кандидат в женихи, который больше походил на мышь, чем на красавца. Этот образ дама совсем недавно встречала на сайте знакомств, но красивым или хотя бы привлекательным это лицо ей не показалось. А Гугл делал своё дело:
-А что скажешь об этом персонаже?
-Не подходит! Не нравится он мне!
-Обоснуй! Что значит «не нравится!».
-А то и значит! – вспылила, не найдя логического ответа заказчица. – Не нра-вит-ся! Ищи другого! Покрасивше!
Другой появился на экране не скоро. Вполне симпатичный парень, только голова совершенно лысая, зато борода лопатой. Сильно похож на террориста, какими их в телике показывают – с таким связываться боязно, недобрым ореолом они укутаны. Но Гугл и сам вскоре убрал фото. Видимо кроме этого фото ничего больше в Интернете «не нарыл» - значит, объект запросу не соответствует.
После «сомнительного» предложения экран долго оставался чистым – наверное Гугл плутал в Интернете в поиске нужных объектов. Бедняга даже заурчал и стал нагреваться от напряжения. Стелла забеспокоилась, вдруг сломается глупая техника. Но техника, наконец, «разродилась» предложением, от которого нельзя отказаться и принять тоже нельзя. Гугл предложил целую галерею «отборных кандидатов» с заданными параметрами.
Стелла только вздохнула огорчённо – пользоваться предложенным реестром всё равно, что идти по улице и к каждому привлекательному парню набиваться в подруги…
Девушка догрызла яблоко, сунула планшет под подушку, сама прилегла сверху и задремала.
Проснулась от тихой музыки из-под подушки. Звонил один из парней, что познакомилась на злополучной вечеринке, предлагал встретиться, провести время. Стелла улыбнулась и согласилась, а про себя подумала: «Так-то лучше! На Гугл надейся, а сама не плошай! Стоп! Какой Гугл, я ж ещё программу не закачала. Просто это мне сон такой приснился, забавный! Надо же!!!»



© Александр Литровенко, 2018
Дата публикации: 04.02.2018 12:25:52
Просмотров: 54

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 81 число 59:

    

Рецензии

Влад Галущенко [2018-02-12 14:28:52]
Прочел, однако...

Ответить
Прочёл Ваш ёмкий комментарий. Задумался, однако...