Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Остановиться, чтобы увидеть

Ольга Белоус

Форма: Миниатюра
Жанр: Размышления
Объём: 1522 знаков с пробелами
Раздел: "Размышлизмы"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Удивительные вещи случаются в жизни человека. Одно незначительное событие может изменить всё вокруг тебя. Мне неожиданно и странно вдруг открылся целый мир. Я всегда знала, что этот мир существует, видела его, но словно за прозрачной стеной. Вот же он, только шагни – и ты уже там. Но не тут-то было. Этот мир уходил, уплывал, растворялся, закрывался туманом и уносился бурей или даже легчайшим ветерком. Он был недоступен. Я ничего не могла сделать, чтобы попасть туда.
Всё произошло совершенно нереально. Мне пришлось лечь в больницу на операцию. Операция была пустяковой, в тот же день меня выписали домой. Но вернулась я другим человеком. Я почувствовала, словно вышибли пробку, которая перекрывала мне доступ к воздуху, к жизни. Открылось дыхание. А вместе с дыханием открылся и этот недоступный мне ранее мир.
Там было всё: вечерние и утренние зори, шум прибоя, белеющие в синем тумане горы, шелест облаков, утренний кофе в центре Вселенной и… жизнь. Неспешная, наполненная покоем и счастьем. Упоение красотой и божественной музыкой бытия.
И теперь нужно просто сохранить это открытие. Не скатиться в хлопоты и суету. Жизнь – это другое. Настоящая, непридуманная, она не приемлет погони за чинами и достижениями. Она щедро дарит тому, кто её нашёл, подлинное счастье, радость, любовь. Ту самую любовь, которая в неволе не живёт. Чарующая музыка, высокая поэзия – это всего лишь проявления самой жизни, которую мы, так часто проскакиваем мимо, не заметив.
Нужно только разрушить стеклянную стену.

16-11-2017


© Ольга Белоус, 2018
Дата публикации: 16.04.2018 16:55:08
Просмотров: 75

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 72 число 22: