Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Почему Новая Зеландия?

Ольга Белоус

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 4051 знаков с пробелами
Раздел: "Моя Новая Зеландия"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



У каждого из нас есть такая штука, которую мы называем интуицией. У каждого, даже не сомневайтесь! Я подробнее объясню в теории Живых Звёзд. Не пугайтесь, это просто.
Да, так вот кроме интуиции есть ещё и путеводитель. Как вы понимаете, у каждого – свой. Главное его вовремя распознать.

Был у нас в Киеве приятель – любитель женщин, то есть, любимец женщин, хотя, и то и другое вместе, впрочем, это к делу не относится, не так чтоб очень близко.
Итак, сначала он вытащил нас из Харькова (если что, это мой родной и любимый город) в Киев (который я люблю не меньше). Там приохотил моего супруга к рыбалке. Я-то этим видом спорта и добычи с детства увлекаюсь. Правда, мне нужно сопровождающую персону – удочки там подготовить, червей накопать, рыбку с крючка снять и прочие вспомогательные мелочи. И вот однажды, собрались мы на рыбалку…

До этого у нас было масса всего интересного в жизни. Помню, в девяностом году моя ближайшая и любимейшая подруга эмигрировала. Она женщина умная, не спрашивайте меня, как ей это удалось, но уехала она в Нидерланды. Ага, та самая Голландия, которая у иммиграционных агентств в списках стран не фигурирует. Ну, я ж говорю, она – женщина умная.

Что я тогда ей только не говорила, как не упрашивала…
- Ира, - убеждала я, - ты сама подумай, перестройка, новая политика, да мы через пять лет будем жить в самой прекрасной стране. И армия будет контрактная (если что, у меня два сына, и я им никак не желала службы в ТОЙ армии), и магазины наполнятся. Бизнес вон, вовсю разворачивается.
Мы и правда, на тот момент уже и программным обеспечением занимались, и компьютерами торговали. О-О! Впрочем, об этом – в другой раз.
Ира была непреклонна. Провожали мы её на Харьковском вокзале с сожалением и некой печалью, что, увы! не понимает она своего счастья. Такой шанс – сменить страну не уезжая, не каждое столетие выпадает. Правда, надо признать, что двадцатое оказалось выдающимся в этом плане…

Время шло, вмонтированные в глаза розовые стекла блекли быстрее, чем я успевала сообразить, что происходит. Вопрос покупки билета в один конец становился всё более актуальным. В конце концов, стали изучать географию.
Америка? Точно нет. Помните? «Американцы – ну, тупые…» Далеко. И не совпадаем мы с ними по… вот хотела сказать «ментальности», мы же этот термин используем направо и налево. Но некоторое знакомство с английским языком встало поперёк клавиатуры. Слово “mental”, которое Google вам услужливо переведет как «умственный» здесь используется в сокращенном варианте, обозначая людей с уровнем психики, не вписывающейся в общепринятые нормы. Другой вопрос кто и как эти нормы определил, но этот вопрос можно будет обсудить позднее.

Далее о странах. Канада. Далеко и холодно, снег зимой, медведи на улицах. Желательно что-то ближе и теплее. Испания? Вы испанский учили? Я – нет. Там одних времен только двадцать одно. И характер у людей, в соответствии с произведениями искусства и СМИ – взрывной и эмоциональный. Австрия? Интересно. Греция? Очень может быть – тепло и близко. Тем более, что у меня, если предания не врут, какая-то составляющая греческой крови имеется. Говорят даже, что я – прямой потомок Зевса. Правда, характер, скорее, от Геры. Ну, кто там разберет, говорят «вопросы крови – самые сложные в мире». Хотя… Что-то меня и в Грецию не сильно тянет.

Кстати, никакие вопросы типа возрастного ценза, а нам уже подкатывало под полтинник, знания языка и прочие мелочи, не рассматривались. Главное – принять решение. А оно как-то пока не принималось.

…Итак, выбрались мы на рыбалку, заехали за ребятами к ним домой, а приятель наш вытаскивает журнал, показывает обложку и объявляет, что здесь, мол, статья интересная. Про Новую Зеландию. Помните? Там ещё фильм «Властелин колец» снимали.
- Вот туда мы и поедем. – Сформулировала я. Это было тридцать первого марта 2007 года.

Три дня ушло на сбор информации, что такое Новая Зеландия и где она находится. А потом включился процесс переезда.

5 сентября того же года первый прибыл на неизведанные земли.

13.04.18




© Ольга Белоус, 2018
Дата публикации: 19.04.2018 07:00:12
Просмотров: 150

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 60 число 41:

    

Рецензии

В общем, ответ - по качану...
А контрольное слово, такое же, как и у меня - из Харькова, в результате временного умопомрачительства.

Ответить
Ольга Белоус [2018-04-19 11:14:37]
Да, ладно... Не то, чтобы по качану. Интуиция!!! Как потом выяснилось - об этом в следующем эпизоде , только эта страна нам и светила для иммиграции. Возрасной ценз, как оказывается, почему-то значим.
А из Харькова - да. Я жила на Лысой Горе. Видимо, на характере сказывается. ;)
Сергей Мерчанский [2018-04-20 06:56:39]
Привет с Немышли, харьковчане!