Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





О чём кричит дерево

Ольга Белоус

Форма: Миниатюра
Жанр: Размышления
Объём: 2013 знаков с пробелами
Раздел: "Размышлизмы"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



Стройная, зеленая сосна устремилась в небо.
Мимо катился огромный механический робот. Он подобрался к ней поближе и обнял ствол. Ничего не подозревая, она продолжала шелестеть о своём. И вдруг резкая боль ударила у самого корня. Ещё мгновение…

Она не упала, она ещё жила. Сок бежал по многочисленным жилкам, иголки тихо шептались друг с другом. Но стальной монстр небрежно протягивал беспомощное существо сквозь стальные зубья и безжалостно кромсал её стройное тело, жестоко обламывая ветви.. Живое дерево превращалось в мертвые бревна. . Она устояла против бурь и непогоды, но человек убил её..

Нет, я не против цивилизации. Я не ратую за то, чтобы двенадцать лесорубов неделю рубили одно дерево. Кстати, вы можете представить себе дерево, которое убирали с дороги человека путем таких трудозатрат? И стоило ли это делать?
Растения не имеют сознания и не чувствуют боли? Любопытный человек доказал, что чувствуют и пытаются защищаться. Они живые не менее, чем тот, который мнит себя венцом Вселенной, но пока настойчиво стремиться к тому, чтобы Земля смела его со своей поверхности.

Где заканчивается цивилизация и начинается варварство? Убить козу, получив пищу для себя и своего потомства, а шкурой прикрыть наготу и согреть тело - это правила Игры на выживание. Одна жизнь сохраняет другую. Срубить дерево на строительство дома - из тех же правил. Львица, убивает газель, чтобы насытиться и выжить. Газель съедает живую траву. Трава впитывает воду и извлекает минералы из почвы. Всего лишь Игра под названием Жизнь. Естественное превращение разумной энергии, созидающей и творящей. Ничего не исчезает.

Вопрос только в том, сколько всего нужно человеку?

Чем руководствуется он, разумом?

И в самом деле на нашей планете больше нет других разумных существ?

Кстати, если энергия разумна, может ли она превращаться в неразумные образования?

Вопросы, вопросы, вопросы… На каждый из них есть ответ. Приемлемый или нет - зависит от того, каковы правила Игры, которую ты выбираешь.



© Ольга Белоус, 2018
Дата публикации: 28.04.2018 14:44:05
Просмотров: 192

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 47 число 39: