Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александр Исаев



Танец

Влад Адвоинженер

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2090 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Задолго до нынешнего настоящего, а именно в 1972 году, в Ленинграде мне подарили пластику британской группы The Beatles "Hey Jude".
Мы тогда остановились у тетки, которая летом собиралась замуж за итальянца. Рядом с заветной пластинкой лежал журнал "Америка", где на сверкающих глянцем страницах, т.е. в просвете между жизнью и существованием, пластиковая мебель, швейцарские часы и модные одежды твердо заявляли о скором покорении последней колонии.
Какой мир, господа, какой букет!
С одной стороны Ленинград, лето, солнце, Нева, Зимний, Петропавловская крепость и шпиль Адмиралтейства, а с другой - Битлз, Америка, пластиковая мебель, швейцарские часики, - а мне все еще одиннадцать, еще только предстоит переход из обычной в физико-математическую школу.
Но кончились лето и Ленинград, пришли осень, новая школа и прочие скучные обыденности.
Воспользовавшись отъездом бабушки с дедушкой, родители решились на вечеринку и созвали своих друзей с детьми. В одной комнате накрыли большой стол, а в другой, - маленький (журнальный) для детского состава.
Взрослые выпили, чокнулись, закусили, умно покурили на кухне и ... включили проигрыватель для танцев.
Да, да, да, - именно "Can't buy me love". И тогда это случилось.
Музыка впрыгнула в меня и завладела всем существом без остатка, да так, что тело, действуя совершенно самостоятельно, т.е. без всякой команды или одобрения старших, на протяжении многих часов выписывало разные твисты, шейки, буги и прочие кренделя. Ведь там, где захваченной музыкой душе отвечает тело, танец выступает пластическим воплощением воспринятой музыкальной мысли именно в момент присутствия - здесь и сейчас без всякой включенности в иную мысль, канон или традицию. А сам герой, т.е. тот я, который с удивлением наблюдал и за самодвижущимся телом, и за состоянием пронизывающей сверху донизу безудержной радости, еще не знал, что это и называется Танцем.
И только теперь, когда мне уже сам не знаю сколько лет, понял, что на той вечеринке, в возрасте 11 лет, я танцевал именно Танцем первый и, к сожалению, последний раз в жизни.

© Влад Адвоинженер, 2018
Дата публикации: 06.05.2018 08:19:20
Просмотров: 118

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 14 число 70: