Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Олег Павловский



Молоток

Кямал Асланов

Форма: Рассказ
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 2331 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Долго думал, в чём причина, кто виноват, вспоминал врагов и друзей. Пока не осенило: время! Именно оно отняло у него в конечном итоге всё – близких, силы, положение в обществе, притупило слух и зрение, лишило уверенности в движениях и отзывается сегодня порой болью в суставах. Вот в чём корень всех его проблем. А кто управляет временем? Что способно его остановить? В поисках ответа взгляд, пошарив кругом, остановился на настенных часах. Прямо у него на глазах секундная стрелка, опускаясь толчками, безжалостно, как мясник в лавке, наглядно разделывало время, отсекая его на равные промежутки. Так, что человек внутренне содрогнулся. А что если ей помешать, попробовать задержать? Идея показалась соблазнительной. Разыгравшееся воображение мигом нарисовало картину, как он вбивает на пути стрелки в циферблат небольшой гвоздь, как спотыкается она о неожиданное препятствие, как останавливает в замешательстве. Но тут вдруг вспомнилось другое – сердце этих часов, коварная повелительница времени, затаившаяся глубоко внутри и управляющая временем исподволь. Пигалица предпочитающая не раздражать лишний раз никого, не торчать вечно перед глазами, а действовать исподтишка, за закрытыми дверьми, оставляя чёрную работу стрелкам. Это они денно и нощно демонстрировали людям бренность их существования, отнимая у них часы и минуты, это они принимали на себя весь основной удар и гнев людей. Она же выскакивала строго через определённые промежутки. Трусливо, выглянет, выскажет своё и тут же спешит захлопнуть за собой дверь.
Вот кого следовало бы подстеречь и уничтожить. Вот что решит все проблемы человека.
Воодушевлённый, он резко поднялся и почувствовал неладное. Голова закружилась, грудь сдавила одышка. Но ждать не оставалось времени. Она могла появиться с минуты на минуту. Молоток лежал на кухне в ящике для инструментов. Не обращая внимание на сердце, человек двинулся в соседнюю комнату. Инструмент оказался неожиданно тяжелым. Чтобы удержаться равновесие пришлось упереться плечом о стену. Подобная позиция у часов позволяла человеку прихлопнуть негодницу сразу же на выходе, не дав даже пикнуть...
Таким и застала его выглянувшая вскоре из часов кукушка. С молотком в руке прислонившимся к стене c застывшим навеки выражением решимости на лице.
-Ку-ку! Ку-ку! – пела птичка
Но человек её уже не слышал.


© Кямал Асланов, 2018
Дата публикации: 11.05.2018 17:10:41
Просмотров: 180

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 72 число 11: