Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Николай Талызин



Встречайте…

Ольга Белоус

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2943 знаков с пробелами
Раздел: "Моя Новая Зеландия"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Встречайте…

Ага, размечталась. В аэропорту меня никто не встречал.

Позади был сорокачасовый перелет неудобными самолетами и ненавязчивым, мягко говоря, сервисом Люфтганзы и Австрийских авиалиний. Странный, чтобы не сказать хуже, допрос в Вене.
Как вы мне докажете, что летите в Новую Зеландию, а не собираетесь остаться в Таиланде? - вопрошала меня барышня со злыми серыми глазами и тяжелой челюстью.
Надо учесть, что английский на тот момент времени продвинулся до уровня Wellington is a capital of New Zealand, но задержался там плотно. Однако, есть у меня некоторая особенность (в скобках замечу, что подозреваю, она есть у любого желающего играть в Игру, но не все об этом догадываются), а именно: когда мне катастрофически нужно понять собеседника, на каком бы языке он не говорил, я его пойму. Это был как раз тот случай. Перевести вопросы и пожелания представителя власти было некому, пришлось включать дополнительные ресурсы.
У меня виза в Новую Зеландию. Рабочая. Буду работать там. - мягко втолковывала я суровому стражу воздушных границ.
Вы меня не убедили. Не верю вам. - Настаивала она.
Вот думаю, летела бы я сейчас…. Ох, как бы я с ней пообщалась на эту тему! Я б ей и про права, и про документы, и про оскорбление, и превентивное недоверие, и про то, что в Таиланде я ничего не забыла, а в Новую Зеландию визовый частокол… Нашла бы, что сказать. Но на тот момент сердце стучало где-то в ушах, а из рук едва не вываливался билет. Вернут назад в Киев, на том всё и закончится.
Однако, незнание иногда выручает. Поскольку это был мой первый в жизни перелет с пересадками, что в таком случае делать я изучала по мере поступления информации. Поэтому, едва выйдя из самолёта, подошла к стойке регистрации и поинтересовалась, что дальше мне делать с этими вот документами, демонстрируя билет на дальнейшее следование. А барышня, не долго думая, зарегистрировала его из Бангкока в Окленд. В общем, выручила меня эта несвоевременная регистрация, убедила сероглазую стражницу в моих намерения долететь до Новой Зеландии.

К счастью, в Бангкоке власть Австрийских Авиалиний закончилась и в Окленд я добралась на Тайских. Чувствуя себя просто “сахиб”. И на час раньше. Ветер, что ли, попутный был. Всяко случается. И таможенный контроль за пятнадцать минут проскочила. Выхожу. Жду цветы и поцелуи. Ага….

Где-то часа через полтора - и это ещё очень недолго по расчетам некоторых товарищей, когда у меня осталось только одно желание - немедленно улететь обратно, появился встречающий. Тут уж не до поцелуев и объятий. Важно было объяснить всё, что прожито, прочувствовано и передумано.

Убить, конечно, хотелось, но сил не было. Поэтому отправились в машину и пошли мои первые километры по Новой Зеландии.
Мама дорогая, куда я попала? - был мой первый вопрос. - Это что за глухая провинция с пальмами у дороги, одноэтажными домиками, мирно пасущимися стадами и идеальными дорогами?

Потом стали поступать ответы...


© Ольга Белоус, 2018
Дата публикации: 15.05.2018 10:53:12
Просмотров: 102

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 50 число 49: