Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Обратный эффект

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 7117 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Кавалер тот не любит и не признаёт излишнюю косметику на лице девушки, вызывающие одежды, в которых, наверняка, ты явилась на свидание вечером.


Обратный эффект.
В кои веки Наталья получила полновесный выходной на работе и надеялась использовать его с максимальной пользой для себя, то есть отоспаться, наконец, как минимум за последние полгода. Но надежда, увы, не сбылась – громкий настойчивый звонок телефона прервал безмятежный сон, когда ещё и одиннадцати часов не было. Лучшая подруга торопливо сообщила, что есть срочная новость, которую следует немедленно обсудить. Вся тусовка собирается в известной кафешке немедленно. Явка обязательна! За всё, про всё отводиться 40 минут вместе с дорогой. Время пошло! Что случилось, можно только догадываться, но раз надо – значит надо, и Наталья решительно «вынырнула» из-под одеяла.
Каждая женщина перед «выходом в свет» проделывает определённую подготовительную операцию – «наводит марафет». Сюда входят и нанесение «боевой раскраски», особое расчёсывание и подборка подходящей к погоде одежды, предназначенной к определённым, заранее намеченным действиям, или преодолению возможных форс-мажорных обстоятельств. У Натальи сегодня проделывать вышеперечисленные мероприятия совершенно не было времени, да в перспективе и необходимости особой не просматривалось. Накинула девушка на плечи, что под руку попалось, провела расчёской по волосам и помчалась на тусовку.
Когда собрались все приглашённые, началась «летучка», которая состояла из обсуждения одного важного вопроса. Девица, собравшая всех ни свет, ни заря, проинформировала приятельниц, что получила официальное «предложение руки и сердца». Посоветовала присутствующим дамам незамедлительно начать подготовку к торжествам по случаю своего бракосочетания, в коем, по предварительным данным, ожидается участие большого количества особ противоположного пола, что для незамужних девушек представляет определённый интерес. О конкретной дате мероприятия счастливая невеста пообещала сообщить позже. На этом программа встречи завершилась, и гости стали расходиться.
Наталья заторопилась домой. Конечно, прерванный сон теперь продолжить не удастся, но гулять по городу в неподготовленном виде честной народ распугивать. Поэтому нужно хотя бы привести себя в порядок – навести марафет, как было сказано раньше.
Присела девушка на скамейке остановки, ждёт, когда подойдёт нужный номер автобуса. Задумалась о своём девичьем. Даже не заметила, что напротив остановилась крутая иномарка, и из неё вышел брутальный и вполне симпатичный паренёк. Молодой человек машет ей рукой и предлагает прокатиться. Наталья хотела было встретить предложение неласково и даже нецензурно, а самого добряка обозвать «козлом» и послать куда подальше, но одумалась и приняла приглашение. Подумала: «Почему нет?! Когда ещё выпадет возможность прокатиться на красивой комфортной машине, и выпадет ли вообще? А так – что потеряешь? Ровным счётом ничего, а впечатления останутся. А, если удастся, сделать селфи, подруги удивятся и даже обзавидуются!»
Может потому, что салон автомобиля представляет замкнутое пространство, молодые люди быстро нашли темы для общения, но Наталья помнила, что она не совсем в форме и, сославшись на неотложные дела, покинула кавалера, предварительно договорившись встретиться на следующий день, то есть вечер.
Теперь девушка к встрече с неожиданным ухажёром готовилась тщательно. Каждая дама в вопросах подготовки к свиданию имеет свои пикантные секреты, и раскрывать их, по меньшей мере, не этично. В общем, Наталья привлекла в свой арсенал все ударные средства, которые могли помочь ей в лобовой атаке на сердце, попавшего в поле зрения, молодого человека, и твёрдо верила в безоговорочную победу. Барышня буквально преобразилась и существенно отличалась от своего вчерашнего образа.
По обоюдному согласию молодые люди договорились встретиться прямо на обочине дороги, поскольку планировали катание по ночному городу. Наталья пришла в заданную точку вовремя, а вскоре появилась и знакомая тачка. Легковушка подъехала к намеченному месту встречи, притормозила, но, не останавливаясь, продолжила свой путь и вскоре исчезла в вечернем полумраке.
Девушка от досады топнула ножкой и пригрозила вслед «миражу» кулачком. А через некоторое время маневр автомобиля повторился – теперь Наталья отчаянно махала руками, пытаясь привлечь внимание рассеянного водителя, но знакомый автомобиль проехал мимо и исчез, как прежде. Однако вскоре появился вновь. Теперь он передвигался очень медленно и остановился неподалёку от места предполагаемой встречи. Заждавшаяся девушка поняла надо действовать, иначе свидание не состоится и, несмотря на высокие каблуки дорогих туфелек, бегом кинулась к машине. Добежала нормально – каблуки не сломала, разве что немного запыхалась, зато точно убедилась: в машине действительно сидел её знакомый.
-Здравствуй, Петя-Петушок – золотой гребешок, - начала, не скрывая раздражения Наталья. – У тебя куриная слепота что ли? Три раза мимо проезжал, а меня не признал, или забыл, о чём вчера договаривались?
Парень такой встречи не ожидал и вообще плохо понимал, что происходит:
-Девушка! Вы меня с кем-то путаете! Отойдите от автомобиля – мне нужно ехать.
Как-только Наталья сделала шаг назад, машина резко рванула с места и исчезла в сумраке ночной улицы теперь уже навсегда.
Так закончилось, даже не начавшись, первое свидание «озабоченной девушки». Нельзя сказать, что Наталья сильно сожалела об утраченном кавалере, но иногда, всё же, пыталась понять, почему всё случилось именно так.
А через несколько дней в гости к девушке нагрянула из далёкой казачьей станицы мамаша. Женщина приехала не с пустыми руками, а притащила с собой «целый воз» продуктов. Чтобы всё доставить, заботливая женщина пригласила в носильщики старшего сына. Парень, конечно, выполнил бы мамину просьбу в любом случае, но добросовестная родительница стимулировала работу обещанием рассчитаться за доброе дело бутылкой наливки, как принято у нас до сих пор. Так что к ужину на столе у Натальи кроме сельских деликатесов и разносолов, красовалась бутылка настойки. Семья выпила за встречу, мамаша поужинала и отправилась спать, а брат с сестрой остались «посекретничать».
-Что, сестрица! – Начал брат. – Как у тебя в городе дела?
-Что сказать, братишка? Живу! Веселей, чем в станице, конечно, но особых перспектив пока не вижу. Зато работаю почти без выходных – иначе на работе не удержаться.
-Вон как! А что на личном фронте? Замуж не собираешься?
-Замуж не напасть – кабы замужем не пропасть. – Ответила девушка пословицей и зачем-то подробно рассказала о странном несостоявшемся свидании.
Брат помолчал:
-Думаю, сестрица, тот мужик, о котором ты рассказала, хоть и не бедный, но не гламурный. – Парень немного помолчал, собрался с мыслями. – Может, я не очень точно формулирую, но суть проста. Кавалер тот не любит и не признаёт излишнюю косметику на лице девушки, вызывающие одежды, в которых, наверняка, ты явилась на свидание вечером. Принял он тебя за путану и шарахнулся, как чёрт от ладана. Так что винить его не за что – сама во всём виновата, сестрица!
Ой, братишка! Все мужики козлы! Попробуй им угодить. Как у нас в торговле говорят, показываешь «товар лицом», что называется, в лучшем виде, а он тебя «в упор не видит».


© Александр Литровенко, 2018
Дата публикации: 25.05.2018 22:38:02
Просмотров: 70

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 29 число 57: