Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Михаил Белозёров



Корпоративчик с последствиями.

Александр Литровенко

Форма: Рассказ
Жанр: Ироническая проза
Объём: 10067 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


-Славно погуляли вчера! Ещё один такой «удачный пикничек» с непредсказуемыми последствиями и на карьеру, семью, да и вообще на личную жизнь можно ставить большой жирный крест!


Корпоративчик с последствиями.
Молодой и где-то даже не обстрелянный сержант ГБДД Ваня Федин после корпоративного пикника чувствует себя скверно. Ещё бы! Нелегко «тягаться» с опытными коллегами, что запросто управляются с литром крепкого напитка, да ещё щедро разбавляют его пивасиком. Кстати, они и советовали: «Не пей, Ваня – козлёночком станешь!». Да Ваня не послушался – то ли показать свою слабость не хотел, то ли от жадности тосты не пропускал, то ли в кураж вошёл и не смог остановиться.
Теперь страдает бедолага за своё упрямство – болеет на всю голову. С таким тяжёлым симптомом и вышел на следующий день работать, в надежде подлечиться за счёт беспечных клиентов. А что делать, если все сбережения и заначки, нажитые непосильным трудом, жена изъяла после вчерашнего возвращения с мальчишника. Может женщина так и не зверствовала бы, да один «незначительный» нюансик подтолкнул. А история случилась такая.
Сугубо мужской коллектив полицейских отправился на природу с представительницей прекрасного пола. Клавочка Семёнова отбывала практику по направлению Школы Милиции и со дня на день срок её пребывания в горотделе заканчивался. В ознаменование славного события, по давно заведённой традиции решили организовать для практикантки «шашлыки» - такой себе пикник на природе, в тайной надежде, что девушка от такого предложения откажется. Совершенно неожиданно барышня участвовать в мероприятии согласилась, правда, скромно призналась, что почти не пьёт и с мужчинами предпочитает держаться на приличном расстоянии. Действительно, практикантка вела себя достойно. Но, это в первое время. Постепенно девушка расслаблялась, и к стакану стала относиться смелее, а к вечеру, «скромница» закатила полновесный стриптиз. Правда, раздеваться нагишом дама не сподобилась, но, используя молодую стройную берёзку вместо шеста, выделывала вокруг неё такие «кренделя», что деревце стало вянуть прямо на глазах. Может от стеснения за танцовщицу, а может от зависти за громовые аплодисменты, которыми экстравагантный номер наградили зрители. Закончив выступление, Клавочка поблагодарила коллег за высокую оценку её таланта и выразила надежду, что среди джентльменов найдётся мачо, который сможет достойно ответить на страстный «танец любви», который она представила.
Жестокий жребий представлять такой танец выпал Ивану, а может коллеги доверили ему, потому что в коллективе самый молодой и современные танцы ему, что называется, «по плечу». Ваня, конечно, заупрямился для порядка, но постепенно разогрелся и выдал такой танец, что самому понравилось. Наверное, понравилось и даме, потому что она захотела отблагодарить танцора горячим поцелуем, а заодно испачкала всю его одежду в губную помаду. Как раз эту улику без труда обнаружила жена Ивана, когда его доставили домой в таком состоянии, когда он не то, что за себя постоять, не мог сказать благоверной ничего связного.
Естественно, на следующее утро после обнаруженных следов мужского «кобелирования», жена выпроводила Ивана на службу даже не напоив чаем, не говоря уже о полновесном завтраке.
После семейных неурядиц и трудовой день служивого не задался прямо с утра. Постоянный напарник и начальник сержанта не явился на службу и вместо него назначили майора Доброва известного лентяя и вымогателя. Сидит офицер всю смену в служебном автомобиле, листает журналы, а в конце рабочего дня вспоминает, что он на службе с напарником и требует этого напарника «честно поделить финансовые поступления». Вчера майор тоже участвовал в пикнике, а сегодня преспокойно спит. Храпит «соня», аж автомобиль на рессорах качается. Скоро проснётся и велит ехать в придорожное кафе обедать, конечно, за счёт Ивана. А куда денешься – майор старше по возрасту, по званию, по должности, так что даже спорить с ним сержанту не положено по статусу.
С сегодняшним «постом» тоже не повезло. Разве перекрёсток за чертой города может принести инспектору хороший гешефт? Какой перекрёсток? Так, поворот с большой дороги на маленькую деревушку. Ездят по этой дороге люди, мягко говоря, не богатые, прижимистые, правила движения соблюдают и наказывать их не за что. Другое дело работа в черте дачного посёлка, особенно после выходных дней. Народ там ездит с понятием, частенько с явными признаками сильного вчерашнего «потребления», а иногда и свежаком попахивает. Говорить с таким клиентом одно удовольствие – он сам предложит «оплатить штраф на месте» и сунет деньги в инспекторский карман. Но службу на этих «злачных точках» сегодня несут другие люди, а Ваня получил свой объект по приказу и обсуждать, или оспаривать решение начальства не имеет права.
А начатый неудачно день и тянется «не шатко не валко». Десятки автомобилей проследовали мимо бдительного инспектора, не порадовав хоть мало-мальски заметным нарушением «правил дорожного движения». Говорят, правда, что опытный инспектор к кому угодно «подкопаться» может, так это дело рисковое – сейчас уйма всяких записывающих устройств, которые могут доказать невиновность даже виноватого водителя, так что ввязываться в спор без явных признаков нарушения, себе во вред. Сообразительные автомобилисты, наверное, поняли неуверенное состояния инспектора и проезжали мимо, невзирая на «указания» жезла. Дабы в очередной раз не случился подобный побег, Иван сунул голову в салон остановившегося автомобиля, чтобы задать стандартные вопросы. Расспросил водителя, однако никаких отрицательных выводов о состоянии автомобиля, его документации, либо самого шофера не напрашивалось, так что штрафовать не за что. Огорчённый инспектор тяжело вздохнул, а хозяин автомобиля отшатнулся от него, как от прокаженного и задал неожиданный вопрос: «Стакан есть?». Федин подвоха не учуял и согласно закивал головой. «Неси!» - скомандовал странный водитель и вылез из автомобиля. Ваня обернулся быстро и притащил большой пластмассовый стакан. Между тем, мужчина, что интересовался наличием посуды, извлёк из багажника своей машины трёхлитровый бутыль с огуречным рассолом, щедро отлил напиток в подставленный сосуд и похлопал инспектора по плечу: «Пей, парень, поправляйся!». Поделился «добром» и отправился по своим делам. Ваня не стал откладывать в долгий ящик, предложенный лечебный настой и приник к стакану с живительной влагой. После жадного глотка, сделал перерыв, чтобы перевести дух, и услышал недовольный голос майора Доброва:
-Коллега, а что это вы «тихо сам с собою» вкушаете? Может, поделитесь с напарником! – Майор не стал церемониться и буквально вырвал стакан из рук младшего по званию. Сделал глубокий вдох и жадно припал к сосуду, но не надолго – сплюнул то, что успел всосать в рот и брезгливо спросил:
-Что за дрянь ты пьёшь, Ваня, да ещё и на рабочем месте? Кстати звонил наш начальник его высочество подполковник Начальников. Интересуется, как служба идёт. Повелел не терять бдительности и пообещал проверить нас прямо на посту, чтобы лично убедиться, что служба не пострадала из-за нашего вчерашнего мероприятия. Так что надолго не исчезай – сам понимаешь нужно отдать руководству должное, в смысле почёт и уважение. А пока иди, отдыхай, а то выглядишь неважно, а я взвалю бремя службы на свои стариковские плечи.
То ли от рассола, то ли от новой проблемы с начальством Иван взбодрился и почувствовал себя значительно лучше, но спать совершенно не хотелось, а, поразмыслив, сержант решил, что встречаться с подполковником ему совершенно не обязательно. Как только невдалеке раздался звук милицейской серены, служивый поспешил скрыться в ближайшую лесопосадку.
Подъехавший подполковник свое драгоценное «руководящее» время тратить на поиски исчезнувшего подчинённого не стал – «не царское это дело!». Да ему, по всей вероятности и встречи с майором Добровым вполне хватило. По крайней мере, сержант, наблюдавший за встречей офицеров из густого кустарника, в поведении руководителя признаков недовольства или плохого настроения не увидел. Разговор продолжался недолго и закончился вполне ожидаемо – собеседники сели в автомобиль и укатили в сторону кафе – пришло время обеда.
Ваня отметил про себя, что боевые соратники не очень обеспокоились его пищевым довольствием в полевых условиях, но обижаться не стал, да есть ему и не хотелось. Влез в оставшуюся служебную машину, устроился удобнее и попытался вздремнуть – назначил себе такой принудительный «разгрузочный день». И тут боковым зрением бравый молодец замечает, что прямо из лесного массива, где он совсем недавно скрывался от начальства, кто-то в его сторону идёт. Присмотрелся! «Ба! Да это же Клавдия собственной персоной! Откуда её принесло, спрашивается?». Может это от неровностей рельефа, или высокой придорожной травы, но походка у девушки не такая, как в коридорах управления полиции, а как-то «от бедра», какой на подиумах гламурные красотки гуляют…
Сержант к практикантке особого интереса не испытывал, но, когда «шалунья» подошла ближе, стало видно, что штатная форма одежды на ней сильно нарушена. Положенный по уставу галстук, отсутствует совсем, а пуговицы кофточки расстёгнуты до самого пояса и в образовавшейся «прогалине» такая картинка вырисовывается, что глаз не оторвать – тут у любого нормального мужика живой интерес проснётся. А барышня подошла ближе и говорит, хотя все окна в салоне закрыты плотно, но слышно хорошо:
-Ой, Ванюшка! Заработался ты совсем! Может отдохнуть пора? Пойдём со мной перекусим, да и подлечиться после вчерашнего праздника не помешает, бутылочка найдётся. Если захочешь, я станцую … Пойдём – тебе понравиться!
Но, как раз в этот злополучный момент послышался вой милицейской сирены – это, как положено начальству, «с ветерком» и включенной сигнализацией приехали с обеда коллеги-соратники, а девушка растаяла, как привидение.
-Жаль! Не вовремя начальство нагрянуло, а то, может, понял бы, зачем Клавка в лес звала. – Расстроился Иван. Но, выйдя из автомобиля, обнаружил, что все четыре колеса казённого транспортного средства исчезли. Бедняга схватился за голову и подумал:
-Славно погуляли вчера! Ещё один такой «удачный пикничек» с непредсказуемыми последствиями и на карьеру, семью, да и вообще на личную жизнь можно ставить большой жирный крест!


© Александр Литровенко, 2018
Дата публикации: 11.06.2018 12:29:23
Просмотров: 59

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 44 число 57: