Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Чем больше... Чем меньше... нужное подчеркнуть

Ольга Белоус

Форма: Эссе
Жанр: Размышления
Объём: 2901 знаков с пробелами
Раздел: "Размышлизмы"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Сегодня оказалась в аптеке с подругой. Мне там вообще ничего не нужно, а она ждала пока ей чудодейственные средства для здоровья подберут. У нас их только по рецептам продают. Вот, например, мелатонин. Во всем мире он стоит три копейки и продается на сайтах как пищевая добавка, а здесь только по предписанию врача – два доллара за таблетку. После этого подумаешь, стоит ли просить это средство от бессонницы или проще так уснуть, радуясь, что деньги сэкономил. Да, так я о другом.
Жду я её, пока она с фармацевтом общается, по сторонам гляжу, товары на полках рассматриваю. А там… И тебе косметика, и парфюмерия, и стеллажи с витаминами для бессмертия и кремами для вечной красоты, и… В общем, если у вас есть хоть какие-то проблемы – заходите, спрашивайте, всё подберут, всегда помогут.
Ко мне тоже обратились – спросили, чем помочь. Я задумалась… А вдруг, в самом деле у меня проблемы? Ну, там со здоровьем или красотой. Правда, для начала от помощи отказалась, решила подумать.
Знаю точно – ничего не нужно. Всё, что требуется – дома точно есть. Продолжаю просто смотреть. А подружка задерживается…
Смотрю я дальше… И вдруг ловлю за хвост мыслишку: «Так, а что мне нужно?» Чувствую, рука к кошельку тянется, дрожь в коленках – очень чего-то хочется. Купить срочно! Неважно что!
Прислушалась к тому, что в голове происходит, со стороны понаблюдала.
- Ничего себе, - думаю, - это я в аптеке, а меня потянуло денег потратить… Тогда что можно говорить о других местах продаж?
Обозначив диагноз, достала из сумки блокнот – записать, чтоб хоть как-то мысли отвлечь. Помогло. А тут и подружка подошла, держа в руках заветный пакетик.
В общем, вышла я из аптеки обливаясь холодным потом.
Мне там ничего не нужно! Совсем! Но как же красиво и правильно товар упакован, расставлен, предложен.
У меня вопрос: люди, а сколько нам нужно? Ну, там, одежды, еды, машин, самолётов, путешествий, денег, квартир, славы, власти и далее по списку…
Сто сорок восьмое платье в гардеробе вызывает раздражение: куда его надеть? Почему не ходим на приемы к королеве Елизавете? А этот шикарный спортивный костюм требует немедленной поездки в Альпы – только я терпеть не могу спорт вообще и лыжи в частности. Чудесный комплект для верховых прогулок – да я к лошади на пушечный выстрел не подойду. Но костюм же висит! Для верховых прогулок… Преодолеть страх перед лошадью и получить лучшие фотки в мире, особенно, когда ты с неё будешь слезать со слезами облегчения.
Яхта… Коктейль у бассейна. Ага, а таблетки от морской болезни не забыли?
Самое интересное, что люди, которые любят лошадей, не покупают костюмы для верховой езды от Версаче, моряки не устраивают на рабочих суднах бассейны, а королевский прием – довольно скучное и формальное мероприятие. Тогда – зачем?
Нам рассказали, что это – круто! Престижно! Только для избранных…
Для чего избранных? Вот у меня и возникает вопрос: а оно мне надо? А вам?


© Ольга Белоус, 2018
Дата публикации: 21.06.2018 08:23:43
Просмотров: 73

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 53 число 7: