Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





В госпитале

Ольга Белоус

Форма: Миниатюра
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2602 знаков с пробелами
Раздел: "Моя Новая Зеландия"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


В госпитале

Сегодня была в госпитале.
Приехала заранее, очень долго ждала этого визита – не хотелось опаздывать. Доложилась на ресепшене и выяснила, что есть немного времени на чашку кофе. Это я так стресс снимаю. Отправилась в местную больничную кофейню, которая ничем не отличается от обычной, только и того, что стоит посреди широкого холла.

Мужчина, взявший кофе передо мной, слегка замешкался. Кофе подают в бумажных стаканчиках, накрытых пластиковой крышкой, если есть желание добавить сахар, снимаешь крышечку и сыплешь, сколько нужно. Вот он её и снял, а назад неловко примостил. Рука дрогнула, человек пожилой, нездоровый, видно, что частично парализованы ноги, вот крышка и слетела со стаканчика на пол, туда же пролилась часть кофе. Видно было, что он расстроился, но наклоняться не стал – просто не мог. Отправился к диванчику, стоящему недалеко в холле.

Молодая девушка, выпорхнула из-за стойки, подошла к мужчине и помогла ему нахлобучить чистую новую крышку на стаканчик. Потом взяла салфетку, вытерла лужу и, продезинфицировав руки, обратилась ко мне. Пока она готовила мой кофе, я наблюдала за мужчиной. К нему подошла ещё какая-то женщина из персонала, спросила, всё ли у него в порядке, и, только увидев, что он уже успокоился, отправилась по своим делам.
Зачем я это написала? Да просто - было приятно наблюдать, что об этом старом и больном человеке просто позаботились. Вот так, по-человечески, не обязательно «по долгу службы».

На этом впечатления не закончились. Завершив «священное кофепитие», отправилась «попудрить носик». Как только я зашла в туалет, женщина с ребенком, мывшая руки, тут же протянула мне бумажную салфетку, возмущенно констатировав, что бумажные полотенца закончились, а в одной из двух «мыльниц» закончилось жидкое мыло.

- Нет, вы представляете, мыло закончилось, полотенец нет! Мы учим детей мыть руки после туалета, а здесь не хватает необходимых вещей. Это же нонсенс!

Я укоризненно покачала головой по поводу персонала госпиталя, в смысле «ай-я-я-ай, что это они, в самом деле…». То, что вдоль коридора возле каждого кабинета стоят бутылочки с дезинфицирующим средством, это не считается.

Но только «нонсенс», по поводу которого возмущалась эта милая женщина, заключается не в том, что «украли или не додали» - это никому здесь и в голову не придет, а в том, что подобная небрежность отрицательно влияет на воспитание детей.

Вот так. Может быть, именно поэтому небольшая страна Новая Зеландия, расположенная где-то в самом низу глобуса, стабильно занимает высшие места во всевозможных рейтингах по оценке уровня жизни.



© Ольга Белоус, 2018
Дата публикации: 28.06.2018 23:14:10
Просмотров: 138

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 71 число 23:

    

Рецензии

Александр Дерюшев [2018-06-29 08:22:51]
Забавно... это точно наша планета?

Ответить
Ольга Белоус [2018-06-29 09:37:42]
Точно. Но внизу глобуса. Вот тут и всё вверх ногами.