Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Ваагн Карапетян



За спиной

Александр Дерюшев

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2107 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Из жизни врача скорой помощи


Вызов на ДТП. Это всегда тревожно и потому уже издали вглядываешься в дорогу и стараешься рассмотреть – что там впереди, там, в том месте, где дорога стала бедой…
Объездная трасса место в сущности пустынное, здесь проходят тяжелые грузовые машины, которым нужно миновать город. Но почему-то именно здесь и случается много происшествий. За очередным поворотом показался груженый КАМАЗ, стоящий на обочине, а рядом …ну да, конечно – беда и горе всех дорог – мотоцикл. Впрочем, на этот раз это был не обычный мотоцикл, на котором молодежь познает радость скорости, а солидный, с коляской. Или точнее то, что от него осталось.
Каким боком повернется судьба к людям, когда мотоцикл на полном ходу врезается в КАМАЗ, пусть даже стоящий – никогда не угадать…
В мотоцикле их было двое – мать и сын. Сын, который, конечно же, был за рулем, пролетел несколько метров, соскреб об асфальт спину и сломал ключицу. Матери досталось намного больше. Безжалостный металл так исковеркал ее тело, что даже видавшие виды гаишники, да и я с фельдшером поначалу даже отвернулись…
И тут я понял главное, что нужно было сделать в этой ситуации. Было просто необходимо, что б сын, сидящий на дороге и уже приходящий в себя – НЕ ОБЕРНУЛСЯ! Не стоило ему видеть того, что было за его спиной. Пусть в его памяти мать останется не в виде фрагментов тела, разбросанных по асфальту, а просто мамой, которая ехала с ним рядом, и всего несколько минут назад сидела в люльке его мотоцикла. Пусть будет так, и я могу это сделать. Пока фельдшер делала обезболивающий укол, пока накладывали шину, я все время старался держаться сзади, что б собой закрыть место аварии. Потом мы подняли парня и, придерживая его под руки, завели в машину скорой помощи. Я что-то говорил ему, успокаивал, думая только об одном, что б он не оглянулся. У нас это получилось, мы увезли его в больницу, а с тем, что осталось от его мамы, остались гаишники…
Много лет спустя я встречал этого парня, он никогда не рассказывал о случившемся, может просто постарался забыть эту трагедию. Как впрочем, не вспомнил и меня…
Хотя это и к лучшему.


© Александр Дерюшев, 2018
Дата публикации: 01.07.2018 08:02:14
Просмотров: 100

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 80 число 56: