Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александр Кулев



Помочь не смог

Александр Дерюшев

Форма: Рассказ
Жанр: Просто о жизни
Объём: 2884 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Из жизни врача скорой помощи


Три часа. Ночи? Утра? Всегда думал – как правильно сказать? Загадочное время суток… Вызов на ДТП. На объездной дороге. Именно здесь чаще всего случаются аварии, наверное, потому что скорости здесь у всех увеличиваются. Едим медленно на указанном по телефону участке – чтобы в предрассветной дымке и тумане высмотреть машину… Я близоруко щурюсь по сторонам и с облегчением слышу возглас фельдшера – да вон она!..
… на обочине «Жигули». Автомобиль, съехав с дороги по неизвестной причине, встретился с крупной березой. Бампер прогнулся, капот вычурно задран, из двигателя дымок, переднее стекло покрылось сюрреалистическим узором трещин, но не осыпалось еще. Выскакиваю из машины первым и спешу на помощь… высокая, почти в пояс, трава обильно пропитывает и брюки, и халат росой. Метров сорок пробегаю быстро, хотя и по пересеченной местности. В голове уже складывается привычный алгоритм действий - оценить обстановку, сосчитать пострадавших и уже тогда - сортировка по тяжести и помощь. Обычно мы приезжаем раньше, чем ДПС и МЧС, а потому процесс извлечения пострадавших тоже на нас. Если это два или три человека, то скорее всего мы справимся одни, а вот если больше, либо они очень тяжелые по состоянию - придется вызывать на помощь вторую бригаду, а она по закону подлости наверняка окажется на вызове. Небось как раз измеряют давление какой-нибудь старушки. что не может заснуть...
Ну, вот я и на месте.
В салоне слышны стоны и движение – «Живы…» констатирую факт…
Дергаю дверь, не сразу, но с третьей-четвертой попытки удается её открыть. В салоне темно, но в руке уже привычно оказывается карманный фонарик (куда ж без него) ….
При взгляде в салон привычный, сложившийся с десятками ДТП сценарий грубо ломается… на откинутом сидении два обнаженных тела… пьяный мужской голос: «Твою мать…. Какого… ты приперся? Нашел момент дверь ломать!!! Козел!» … задорный женский смешок прерывает череду мата, который аккуратно складывается в два, а иногда и в три этажа. Классика... Но нас матом не испугаешь - и сами "могем"!
На автомате уже спрашиваю, видимо все еще надеясь на что-то, : «Помощь нужна? Кто скорую вызывал?» В ответ слышу вполне логичную фразу: «Не нужна мне твоя помощь – сам как-нибудь справлюсь – ишь – губу раскатал!» и уже вслед: «Никто тебя, придурок, не вызывал! Когда надо так вас хрен дождешься, а тут сами приперлись!!!». Да... как в анекдоте прямо "с партизанами неудобно получилось", то есть не получилось. помочь не получилось! Поворачиваюсь к спешащему ко мне фельдшеру, ей-то трава почти по пояс будет... и машу рукой - мол - возвращайся! Но она уже остановилась - лес еще молчит, на трассе машин нет, а зори здесь тихие - она все слышала!
Возвращаюсь к машине с улыбкой, в основном потому, что вижу, как водитель, бросив уже разложенные носилки, сползает на дорогу от хохота…
"Ну... вот, как-то так" - говорю ему и тоже смеюсь!


© Александр Дерюшев, 2018
Дата публикации: 09.07.2018 05:35:33
Просмотров: 111

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 32 число 28: