Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Михаил Белозёров



И еще раз о сотворение мира

Олег Павловский

Форма: Эссе
Жанр: Публицистика
Объём: 12074 знаков с пробелами
Раздел: "Испытание красотой"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати



За минувшие 7 – 8 тысяч лет остатки былых цивилизаций на Земле сохранили в памяти
и по сей день передают потомкам в качестве постулата легенду о сотворении мира примерно 7 000 лет назад (отклонения в религиях мира от этой даты весьма незначительны. Есть и иная точка зрения, согласно которой планета Земля существует
в Солнечной системе не менее миллиарда земных лет, а некогда развитая цивилизация Земли более 600 000 лет. Гипотеза о заселении (колонизации) Земли пришельцами из других межпланетных цивилизаций тоже не может быть отвергнута сразу и полностью. Сохранившиеся артефакты говорят сами за себя.

Дело в том, что Земля имеет разные климатические пояса и заселение Земли. видимо, происходило представителями разных межпланетных рас в соответствии с условиями жизни в них. Здесь не следует продолжать эту не вполне состоятельную, якобы, теорию эволюции Ч.Дарвина, согласно которой появление человека и его совершенствования
как вида происходило, чуть ли не миллионы лет. Для возникновения живой и неживой (косной) материи помимо информационной ее составляющее требуется очень много космической энергии, поэтому Создатель, очевидно, действовал оптимальным путем – сначала накопление биомассы Земли в каменноугольный геологический период (Карбон), затем появление травоядных и хищников, и только после этого кроманьонского человека.

Гипотетических неандертальцев или их следов палеонтологи так и не обнаружили, в любом случае, убедительных доказательств их существования нет. И вообще, логические умозаключения хороши для дискуссий, сама по себе логика может завести куда угодно. Если и существовали в прошлом приматы, то есть питекантропы или синантропы, то это всего лишь боковая ветвь обезьян и с современным человеком, каким и являлся кроманьонский человек, приматы генетически несовместимы и потомства дать не могут (так же, как африканская зебра, например, генетически не совместима с лошадью). Многие факты говорят о том, что современный (кроманьонский) человек появился сразу как совершенный вид разумных млекопитающих.

Человека совершенного (современного нам человека) отличает в первую очередь генетический код молекулы ДНК. Поэтому вполне вероятно, что переселенцы из других цивилизаций принесли кроманьонцам вместе со своей генетикой и генетическую память (читай – информацию). Заселить Землю сразу духовно высокоразвитым существом – Человек – требует значительного объема (затрат) энергии, что для Вселенной и ее творца было бы слишком уж «расточительно». Но и длительная по времени эволюция согласно теории о происхождении видов тоже не самый лучший вариант, видимо так. Вселенная, разумеется, бесконечна, но энергия Вселенной имеет мало общего с современными углеводородными энергоносителями. По-видимому, энергия, получаемая в результате термоядерной реакции внутри Солнца и других звезд – это оптимальное решение.

Артефакты нам говорят о существовании древних и весьма высокоразвитых земных цивилизаций, в частности на территории нынешней Арктики. Есть основания считать,
что и Антарктида когда-то была населена. Интересующиеся читатели могут сами найти необходимую информацию в трудах русских ноокосмологов (А, Савин, В. Антоненко и др.), а также в работах В.Вернадского, Н.Бердяева, в воззрениях неоплатоников Древней Греции и многих других источниках – просите и дано вам будет, ищите и обрящете. Немалый интерес представляют книги Н.Левашова – все-таки академик РАЕН, и этого звания у него никто не отнимал. Да, еще и генерал Б.К.Ратников… Вообще, не вредно ознакомиться, хотя бы вкратце, с биографиями этих людей, думаю, что многие будут приятно удивлены.

Но вернемся к сотворению мира в звездном храме (С.М.З.Х.) По всей вероятности это
было заключение перемирия в войне между арийской и монгольской цивилизациями около 5 500 лет до нашей эры. А вот около 12 000 лет назад, земная цивилизация была почти полностью уничтожена в результате межпланетной катастрофы. Еще раньше погибла Атлантида, островное государство в акватории Атлантического океана. Здесь существую две точки зрения. Согласно одной из них, атланты «возгордились» и стали претендовать на владение всем миром, за что и были наказаны Творцом. Согласно другой версии, атланты достигли такого уровня развития, и не только в технологическом плане, а в первую очередь в плане духовном, что их дальнейшее самосовершенствование на Земле было уже невозможно. Земля поглотила Атлантиду в результате сдвига тектонических плит, а их совершенные души отправились к другим цивилизациям, каковых во Вселенной множество, и не все из них достигли совершенства и нуждались в «поддержке». Гибель Атлантиды произошла ориентировочно от 15-ти до 25-ти тысяч лет назад.

Известно, что ископаемым скелетам динозавров в московском музее палеонтологии
всего от 24-х до 48-ми тысяч лет, то есть динозавры жили вместе с современными людьми (кроманьонцами и их потомками), использовались людьми и ими же были уничтожены как на территории современной Европы, так и на территории гипотетической страны Гипербореи.

Но вернемся к вопросу о сотворении мира, то есть Вселенной.
Надо понимать, что вселенная одна и никаких мета– и мета-мета– Вселенных не существует. Теория «большого взрыва» и сотворения Вселенной «из ничего» тоже
весьма сомнительна Но как не бывает дыма без огня, так и не бывает действий без
каких-либо причин.

По мнению большинства мыслителей, цель Вселенной – творчество и совершенствование, но для Творчества необходимы и побудительные причины, и такой причиной является Любовь Творца к своему Созданию.
Поскольку микрокосмос Человека, очевидно, подобен макрокосмосу – то есть – Вселенной, то и Любовь становиться единственной и конечной целью самого Человека. Сентенция, что человек сотворен по образу и подобию Божьему «в теле», по-видимому, не имеет под собой оснований. А вот тождество макро– и микрокосма, соответствие большого малому представляется весьма состоятельными. Любовь, это движущая сила творчества, отсутствие любви к творчеству не способно. Круг как бы замыкается.

Что же касается «космических технологий», то и этот вопрос понемногу проясняется. Видимо, информация (как проект) и энергия Вселенной способны творить материю, и не важно какая это материя – материализованное сознание, твердая материя, или материя Духа.

Сейчас даже теория о возникновении жизни в нематериальной среде не представляется слишком фантастичной. Итак, Вселенная во всех ее ипостасях, суть, энергоинформационное пространство, поле, эфир?
Хотелось бы добавить, что неоднозначная терминология часто мешает разобраться во всех этих вопросах.

Как утверждают специалисты в ноокосмологии, Вселенная создавалась путем проб и ошибок, это был долгий и мучительный процесс, который продолжается и сейчас. Допустить, что такая сложная и сбалансированная система как наша Вселенная «сама собой создалась» путем длительной эволюции практически невозможно. Просто эволюция или «естественный отбор» всегда идет по кратчайшему пути, и развитие видов высокоразвитых существ и человека в частности путем естественного отбора не может дать значительных изменений – тому пример многие виды растений и животных, которые практически не меняются тысячи и миллионы лет. Современные рептилии – семейство крокодилов, аллигаторов, кайманов, гигантские и мелкие формы варанов и драконоподобных ящериц в Индонезии (о.Комодо), – это прямые потомки динозавров. Такими же потомками реликтовых существ являются птицы и летучие мыши, последние –
в особенности. После завершения каменноугольного периода – Карбона – на Земле уже не хватало углеводорода, чтобы питать растительный, а вслед за ним и животный мир. Остатки вымерших живых существ и растений составили основную массу углеводородных энергоносителей в земных недрах, и частично минеральной среды – углерод, как известно, представляет собой основу большинства соединений в неорганической химии Земли.

Любовь как форма и первопричина творчества всегда интересовала людей, с древнейших и до наших дней. И любовь Создателя ко всему земному и всей Вселенной едва может быть подвергнута сомнению. Досужий наблюдатель, как правило, задает себе вопрос – если Создатель так любит Землю и людей, то с какой целью он сотворил опасных для человека ядовитых пресмыкающихся, хищников и вредных насекомых? Но и этот вопрос на поверку не выдерживает критики. Примерно то же касается и болезней, и эпидемий. В моменты наивысшего напряжения – войны или им подобные катаклизмы – болезнетворные бактерии мгновенно активизируются, информация, передаваемая внутри колонии бактерий всегда целенаправленна, и значительная часть людей просто «выводятся из игры» с помощью не боевых потерь. В противном случае люди будут уничтожать себе подобных до бесконечности вместо того, чтобы обратиться на самих себя и начать борьбу с эпидемиями – тиф, «испанка, холера или чума – примеров предостаточно. В средневековой Европе бушевала эпидемия чумы – значит, не все было в порядке с коллективным сознанием людей. Природа, это сложнейший, высокоорганизованный и сбалансированный внутри себя механизм, противоположностью которому является хаос.

Церковники говорят примерно так: возлюби ближнего как самого себя, и возлюби бога как самого себя, и в этом они абсолютно правы. Проблема, вероятно в том, что эти догматы никак не детерминируются и земному человеку кажется более удобным для него эгоизм со всеми вытекающими последствиями, как то – стяжательство власти или почета, прямое воровство, разврат и т. п. К несчастью, цивилизация технократов, которая и имеет место быть приводит к негативным последствиям – хищническому отношению к Природе, разграбления недр Земли, загрязнении окружающей среды. И причиной тому – товарное производство для извлечения прибыли любой ценой. Таким образом, программа самоуничтожения земной цивилизации уже в действии, и запущена эта программа самим Человеком.

Технологическая цивилизация, это самая низшая ступень цивилизации и в непрекращающейся борьбе «цивилизованного человечества» за энергоносители, ресурсы и рынки сбыта продукции неизбежно приводит либо к техногенной катастрофе, либо мировой войне с применением всех видов вооружений. Роль России в сложившейся ситуации в возрождении духовности, Россия как бы становится надеждой и опорой всего мира.

В самом деле, не смотря на более чем полутора десятилетнее воспитание в России человека-паразита и потребителя, мир меняется к лучшему. Пока это делается военным путем, но это пока. Весь мир давно признал военное превосходство России, и это – базис, за которым должна последовать и надстройка.

Любовь человека к людям и к Творцу основана в первую очередь на любви к природе.
Это и красота Природы, и несомненное удовольствие от ее созерцания. Это и поэтическое или художественное видение и понимание окружающего мира, которое выражается не только в произведениях литературы и искусства, но и в любой созидательной деятельности – в науке, философии и социальном строительстве. Что такое «пятый контур сознания»? Это сознание творца, которое основано на интуитивном озарении, тогда как жесткая логика неизбежно приводит к прагматизму и эгоцентризму в конечном итоге.

Есть и другие примеры – люди выросший в городских трущобах также понимают их своеобразную красоту, подобно тому, как мастерская художника чаще всего захламлена до безобразия, а рабочий стол ученого – образец беспорядка и хаотического скопления вещей. Порядок, вероятно, необходим в жизни больших коллективов, будь то воинская часть, сельская община или, скажем, производственное предприятие. А вот индивидуальное творчество редко поддается объяснению.

Знал я художников и поэтов, в мастерских у которых всегда образцовый порядок. Такие люди, чаще, занимали административные и руководящие должности, но собственно творчество их оставалось в прошлом, далеко позади. Да и было ли творчество? Это уже вопрос риторический.

Человек, это создание Бога (или Творца) и в идеале человек – человек божий. Это уже более, чем веское основание для Любви человека к человеку, и любви человека к Творцу через любовь к самой Природе.




__________N_________







.

© Олег Павловский, 2018
Дата публикации: 05.08.2018 16:52:57
Просмотров: 41

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 52 число 33: