Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Евгений Пейсахович
Михаил Белозёров



"Послание" президента и пять точек, пять мыслей в связи с ним...

Анатолий Шлёма

Форма: Статья
Жанр: Публицистика
Объём: 4266 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


"Послание" президента и пять реперных точек, пять мыслей в связи с ним...

Вчера (15 01 2020), как многие, - уверен(!), - россияне и не только, смотрел и слушал "Послание" нашего президента. В связи с этим у меня родились вот такие мысли, реперные точки по содержанию, по сути, на мой взгляд, очень важного, прозвучавшего и, - увы, - не прозвучавшего, в "Послании".
Первая точка. Идеология, национальная идея. Что мы теперь строим, какое "светлое будущее"? Куда мы идем, с кем, с чем и зачем? Этот вопрос я задавал не раз и уже давно. Но.., увы, и на сей раз, мимо. А жаль. Ну, не возможно такой большой стране просто так "выйти погулять". Идея, как долгосрочный, внятный план, должна быть! Что-то вроде того, что уже когда-то было: "Мир - народам!", "Землю - крестьянам!", " Фабрики - рабочим!". Я совершенно уверен, что формулировать и предлагать национальную идею, идеологию, должен исключительно наш президент! Но готовить формулировки, конечно, должны «спецы». Я уверен, что уже сей час, этому длительному процессу, надо «дать старт». Потому, что это уже будет началом подготовки общественного мнения и потом, - уверен, - широкого обсуждения... 
Вторая точка. Согласен, что архиважно, как можно быстрее выйти из всех международных институтов, накладывающих на Россию, противоречащие нашим национальным интересам обязательства. Проще всего сделать «зеркально», как в Штатах, то есть практически выйти из всех, кроме ООН.
Третья точка, Конституция. Президент хочет ограничится только поправками к ней, а я считаю, уже пора её основательно перетрясти. И начинать это делать надо как можно быстрее, как можно скорее дать «старт» к подготовке изменений в Конституцию, с учетом нашей "новой" национальной идеи. Дело сложное и требует достаточно долгого времени, а его, как всегда, мало. Даже при самом благоприятном исходе, разработаем её (Конституцию) и примем не ранее, чем через год, два. По-моему, проблема уже давно перезрела, хватит нам регулировать телевизор пользуясь инструкцией к стиральной машине! У нас только особенностей национально-государственного, географического устройства не меньше, чем у Китая. Их будет очень долго и трудно сформулировать, согласовать и обязательно представить всем народам России для обсуждения.
Четвёртая точка. Это не прозвучало, а жаль! Видимо, президент, на этот раз, решил сконцентрироваться только на внутренних проблемах, но (как в известном анекдоте) "всё таки"! ЕС — развалится, это уже почти всем понятно, и точно потянет за собой, "в омут", всю Европу, точнее, все страны Европы и её близких соседей, в том числе и нас. Это случится не сразу, постепенно, но, примерно 5-10-20 лет нам придется с ними как-то жить, учитывая их зависимость от нас и нас от них. К этому времени нам надо успеть полностью перейти исключительно на двухсторонние соглашения со всеми странами Европы и её соседями, по всем главным политическим, экономическим, культурным и гуманитарным вопросам. Европа «двух скоростей» — на носу, надо уже сей час пользоваться моментом. 
Пятая точка. Тоже не прозвучало, но... Украина-антиРоссия - проект коллективного Запада, - как спелая груша, - вот-вот упадет и развалится на части, но уже сама, без нашего участия. Видимо «точка не возврата» уже окончательно пройдена. Только нейтралитет и федерализация может как-то ещё её спасти, но уже без Крыма и Донбасса - это точно, " Минские реверансы" уже себя полностью изжили, спасибо им и "до свидания", они своё дело сделали, их добивает, - и вот-вот добьёт, - сама украинская сторона. С Крымом - предельно ясно, да и с Донбассом тоже: жители Донбасса никогда не станут в один строй с бандеровской шпаной! Но, что делать с людьми? Если не федерализация, любой вектор развития украинских событий, уже без крови - не возможен, увы! Надо об этом подумать. 
И последнее, тоже в связи с Украиной. Как не крути, нам все равно придется взять на себя часть множества проблем освободившихся от бандеровщины территорий Востока и Юга Украины и хочешь-не хочешь, а и военные тоже. И об этом, уже сей час, надо начинать думать и готовить общественность, как нашу, так и "наших партнёров"...
PS: Очень любопытно бы по подробнее узнать и порассуждать подробнее: Госсовет - это что? С чем его едят?.. Но, это в следующий раз. Удачи!



© Анатолий Шлёма, 2020
Дата публикации: 16.01.2020 11:16:18
Просмотров: 170

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 25 число 2: