Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Три мысли по поводу...

Анатолий Шлёма

Форма: Статья
Жанр: Публицистика
Объём: 4588 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Первая. Ещё совсем недавно казалось нынешним политическим, финансово-экономическим и военным воротилам современного миропорядка (это они сами так считают и пытаются навязать своё мнение всем), что им из Вашингтона (Уолл-Стрит и Пентагона), Брюсселя (НАТО и ЕС), Россию непременно удастся очень сильно наказать, а сам Запад, при этом, конечно же, будет во всю праздновать, торжествуя над поверженным противником, с «разорванной в клочья экономикой». При этом, этим показать всему остальному миру, - в назидание, - что бывает в таких случаях, когда кто-то начинает перечить мировому гегемону. На карту был поставлен сам престиж США, ЕС, всего объединенного Запада, их жизнеспособность, их преимущества однополярного, американоцентричного мира. Запад сделал ставку на наказание России и поставил на неё всё(!). И..., - уже ежу понятно, - что проиграл. Первые серьёзные последствия этого поражения уже можно видеть и видеть во многом. Например, по результатам тех же выборов президента в Штатах и его войны с Конгрессом, в той же Европе, - выборы во Франции, Германии, в ряде восточных стран Евросоюза. А также других геополитических изменений (заметный рост влияния Китая, Индии, Северной Кореи, а особенно России), которые с большой долей вероятности приведут вскоре к краху их однополярного мира и кардинальной смене мировой политической системы, мировой политической карты. США бросили Евросоюз, те в свою очередь, Турцию и Украину, на подходе Прибалтика и Грузия, а не за горами и Польша. Но самое главное, что Россия, - вопреки их представлению, - вовсе не сгинула, а наоборот очень даже сильно укрепилась на мировой арене. Сирия, Турция, Ближний восток вообще, колоссальные успехи в военной сфере - это уже очевидно всем, даже тем, кому в этом не хотелось бы и стыдно признаться, а приходится. Постепенно, но приходится. Путин дает шанс Западу реабилитироваться, собрать «Новый союз пяти», пяти постоянных членов ООН, что бы вместе решить все насущные мировые проблемы. Но... Даже если они и соберутся, то только для отвода глаз (я имею в виду прежде всего США и Великобританию). А на глазах у них, как у мертвеца, только медные пятаки закамуфлированные под западные ценности.
Вторая. Здесь стоит отдельно отметить, что мы — россияне - действительно очень рады этим нашим успехам и зачастую для нас они имеют не меньшее, а порой и более важное значение, нежели экономика (макроэкономика), - не хлебом единым. Невероятный, парадоксальный факт для Запада, но ничего удивительного для нас, для россиян. И дело не только в том, что геополитические успехи, все равно, когда-то напрямую повлияют на экономику России, а значит, и на уровень жизни ее граждан, - пусть не сразу, в будущем, - россияне это понимают. После распада «Союза», Запад активно, решительно и нагло пытался прибрать к рукам наши национальные богатства, природные и людские ресурсы и даже территории, провоцируя наш дальнейший распад. И мы тогда несколько «просели». А возможно это было лишь из-за разрухи и слабости государства, потерявшего возможность отстаивать свои национальные интересы, но прежде всего «разрухи в головах». Мы почему-то, ошибочно решили сразу же стать самыми демократичными глобалистами в мире. Но (Бог есть!), с приходом Путина к власти, с начала произошло укрепление экономики, а потом и рост благосостояния граждан. И не только из-за высокой цены на нефть и газ. Главным гарантом этому было сильное государство и его крепкие позиции на международной арене в противовес унизительному полуколониальному состоянию бедной, просящей России. Так было надо, в те в «0-е» и «10-е» года, а особенно в последние шесть лет, когда Запад, отбросив лицемерную маску «Отца-благодетеля, на нас навалился всей своей мощью.
Третья и последняя. Однако, следует отметить, особенно за последние шесть лет, - при всех успехах в макроэкономике, - когда жизненный уровень населения пусть и медленно, но неуклонно, и последовательно снижался, российское общество все равно продолжало демонстрировать приверженность и симпатии в отношении своего лидера, - результаты президентских выборов красноречиво об этом сказали всем. Именно это, эта народная поддержка, дала ему возможность позволить себе наконец-то начать проводить солидную реконструкцию политической системы (поправки в конституцию) и кардинальные изменения в правительстве, и не только в его составе, но и в самой его структуре, с целью проведения «новой экономической политики». Надеюсь, что он (В.Путин) знает что делает, поэтому пожелаем ему удачи, ему (президенту) и нам всем, Россиянам. Как говорят: - Жили бедно — хватит, будем жить «кучеряво»!

© Анатолий Шлёма, 2020
Дата публикации: 02.02.2020 11:36:44
Просмотров: 116

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 88 число 8: