Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Александра Лукъянова



«Тройка, пятёрка или G-семёрка..?».

Анатолий Шлёма

Форма: Статья
Жанр: Публицистика
Объём: 5761 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


«Тройка, пятёрка или G-семёрка..?».


Конец 2019-го и начало 2020-го года для всех нас, - как минимум для большинства населения и для руководства большинства стран планеты, - отметились и видимо запомнится на долго не только природными, погодными аномалиями («глобальное потепление»), но и просто «горным потоком» других, весьма и весьма заметных событий. Каждое из этих событий в отдельности, но особенно в совокупности, было замечено, отмечено, принято и понятно всеми заинтересованными субъектами и объектами, и замечено прежде всего, как признак того, что всё это несёт в себе угрозу существования всего современного мироустройства, всему современному «статус-кво» и «табу» мирового порядка.
Первое. Убийство в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани, ответственность за которое демонстративно и смело взял на себя сам президент США, а так же ответные ракетные удары Ирана, по американским военным базам на территории Ирака(!). Это, практически во всём мире, восприняли, как реальную возможность зажечь пламя Третьей мировой войны и конечно же с жирной точкой в конце, в виде "ядерного катаклизма".
Второе. Условия "торгового перемирия" между Америкой и Китаем на фоне видимо уже неизлечимой болезни «паралича» ВТО - показали, насколько относительны, приблизительны и условны глобальность, и свобода современной "рыночной(!) экономики". Политика санкций, изначально объявленная против "стран-изгоев" (конечно же в первую очередь против России, как главного «закопёрщика»), не признающих диктата США, теперь уже направлена против всех(!), даже своих же партнёров и «закадычных» союзников Штатов.
Третье. Предложенные нашим президентом В.Путиным изменения в Конституцию и смена правительства Д. Медведева - продемонстрировали, что Россия окончательно приняла решение «перевести стрелку» чтобы сойти с «указанного нам пути» и больше не желает мириться с возникшим после гибели СССР и утвердившимся международным порядком «однополярного мира», где Америка превыше всего. Теперь Россия заявила, что это будет не только на словах, де-факто, но и на деле, де-юре.
И, наконец. Очень уж странное совпадение: такая подозрительно-загадочная вспышка коронавирусной инфекции, внезапно охватившая и практически парализовавшая Китай, который (видимо не к стати) по многим параметрам вышел на первое место по величине национальной экономики, и ни кем не прогнозируемый обвал цен на нефть и газ, бьющий в основном по экономике России. Мне кажется, что всё это выглядит как-то уж очень подозрительно, очень похоже, что это «предупредительный выстрел в верх», пока «в верх».
Словом, теперь, кажется всем стало понятно, - почти всем, кроме тех кто «сам обманываться рад», - что от ныне прежние законы прекращают своё действие и существование вообще, а окружающее нас «пространство и время» приобретают принципиально иные свойства, что современный миропорядок «наехал на точку не возврата», что уже «назад дороги нет», «цыгиль-цыгиль, Михаил Светлов»...
Теперь главное, а именно, На фоне этих событий прозвучало предложение В.Путина (23 января) провести встречу лидеров государств-постоянных членов Совета Безопасности ООН, тех кто с правом вето. Уверен, что место и время для этого оглашения были выбраны не случайно: международный форум в Израиле, посвящённый памяти жертв Холокоста и 75-летию освобождения концлагеря Аушвиц, в нашей стране известного как Освенцим. Почему именно там? Во-первых, потому, что время подоспело. А во-вторых, потому, что сказанное именно там "не заметить" или "промолчать" , «замылить», «затереть», «заиграть» предложения В.Путина «самыми демократичными», «самыми свободными» мировыми СМИ, а так же их политическими лидерами - просто так не получиться, тем более, что главными целями встречи были названы борьба против нацизма, антисемитизма и терроризма.
Всё это, выше перечисленное, лишь однозначно, уверенно и предельно открыто свидетельствует о том, что Россия больше не намерена соблюдать навязанные нам условия "вашингтонского обкома" и настаивает на новом мировом порядке, новом мироустройстве, новом «статус-кво», который собственно и предлагается обсудить, обсудить пока в рамках "Большой пятёрки". Данное предложение из тех, от которых нельзя просто так отказаться. Над ними можно только некоторое, не очень долгое, время поразмыслить, подумать, чтобы дать однозначный ответ: - Да.
На сегодняшний момент мы имеем следующее. В тот же день (23 января) президент Франции Эммануэль Макрон согласился на предложение Путина. Почти сразу же к Макрону присоединился председатель КНР Си Цзиньпин. Совсем недавно министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил: «Президент США Дональд Трамп согласился на встречу ядерной пятёрки по инициативе президента России Владимира Путина». И наконец, Великобритания сообщила России о готовности британского премьер-министра Бориса Джонсона принять участие. Лондон только хочет предварительно обсудить с Москвой детали предложения по встрече. Британия согласилась на саммит последней из так называемой ядерной пятерки. У меня по этому поводу есть некоторые соображения, но подождем, посмотрим в каком формате и месте будет назначена встреча.
PS: Недавно стало известно, - при чем известно от очень солидных спикеров, которые, по понятным причинам, пожелали остаться неизвестными, - хотя свои заявления сделали публично, в нашем медиа, - которые, в свою очередь сослались на свои надёжные, но тайные, секретные источники, что Д.Трамп, тоже через свои надежные каналы, через «надежные руки» предложил Путину провести переговоры, но(!) не в формате пятёрки, а в формате тройки: Россия, Китай и США... Это очень похоже на то, что «...Боливар двоих(!) не выдержит», или «...Скрипач не нужен...». Так «Тройка, пятёрка, или G-семёрка, ...»? Нет?...



© Анатолий Шлёма, 2020
Дата публикации: 20.03.2020 11:55:43
Просмотров: 82

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 67 число 69: