Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?





Запланированное убийство незнакомца

Александра Лукъянова

Форма: Рассказ
Жанр: Детектив
Объём: 2912 знаков с пробелами
Раздел: ""

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Посередине деревянного резного стола, застеленного льняной бежевой скатертью, были разбросаны ювелирные украшения – золотые кольца, кулоны, массивные цепочки и браслеты. Золото придется продать знакомому ювелиру по цене лома, предварительно проверив камешки – вдруг какой-то натуральный и дорогой попадется. Рубин, сапфир, а лучше бриллиант.

Деньги пересчитанной кучкой лежали в сторонке. Кое-что потрачено на гулянку с соратниками, но остальная сумма неприкосновенна. Шиковать нельзя – соседи заметят. Были еще какие-то облигации – тоже опасный товар, надо придержать.

Поработать пришлось плотно. За месяц обчистил 13 квартир – счастливое число, однако! Последнюю – три дня назад. Он усмехнулся. Тринадцатая квартира оказалась на редкость смешной. Обстановка была богатой и полна антикварных предметов. (Надо будет сообщить адресок Андрюшке, специалисту по краже редкостей. За процент от продажи, разумеется).

Видимо, хозяева интеллигенты, но старомодны и наивны. Деньги лежали под матрацем, драгоценности – в целлофановом пакете в бельевом шкафу. Вся операция заняла не более 10 минут. Сигнализации не было, камер в окрестности тоже. Благодать! Всегда бы так. Немного огорчила их нечистоплотность. Некоторые особенно интересные золотые вещички были испачканы в каком-то густом веществе – пришлось отмывать долго, царапаясь об острые кончики золотых листиков и грани камней.

Радости от успешной работы мешало только одно – неожиданно разболелся желудок и печень. Несмотря на лекарства, которые выписал врач, становилось всё хуже и хуже – боли, тошнота и слабость. И даже немного побаливала спина в области почек.

- Привет, Сергей! Помоги по-соседски. Нашу квартиру три дня назад обокрали, но у меня есть видео ограбления – миниатюрная камера установлена на люстре. Не хочу обращаться официально – мне достаточно получить обратно мои деньги и драгоценности как можно скорее. Вот список похищенного. Вора наказывать не надо. Бог накажет. Поможешь? Отблагодарю!

Спустя неделю.
- Здорово, Витёк. Вот ваши вещички и денежки. Заодно нашли и все другие драгоценности, украденные за последний месяц. Спасибо тебе большое, без твоего видео я бы так быстро вора не нашел. Им оказался профессионал-домушник Васька Полуянов. К сожалению, мы нашли его мертвым. Почечный приступ. Видишь, как быстро его Бог наказал. Возвращаю твоё вещественное доказательство. Как и договорились, никому не показывал. Зато я теперь слыву местным экстрасенсом.

- Машуня, вот твои побрякушки - целые и невредимые. Причём, тщательно отмытые от жира с сулемой. Ха-ха-ха! Как хорошо, что нас предупредили о серии краж в нашем районе. Профессионал сработал, но и на старуху бывает проруха, а то разошелся – тринадцать квартир за месяц обокрал! Видишь, какой твой муж предусмотрительный, и Серёга молодец, помог. Украденное вернули, суда не будет, наши доходы никто считать не будет. На Бога надейся – а сам не плошай.


© Александра Лукъянова, 2020
Дата публикации: 20.05.2020 10:19:16
Просмотров: 87

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 10 число 12: