Вы ещё не с нами? Зарегистрируйтесь!

Вы наш автор? Представьтесь:

Забыли пароль?



Авторы онлайн:
Алексей Борычев



Лабиринты

Николай Бельжин

Форма: Миниатюра
Жанр: Проза (другие жанры)
Объём: 1203 знаков с пробелами
Раздел: "Все произведения"

Понравилось произведение? Расскажите друзьям!

Рецензии и отзывы
Версия для печати


Лабиринты, лабиринты повсюду. Природа состоит из закоулков, тупиков, переходов, ведущих в неизвестность, поворотов, скрывающих и открывающих пути. И нет в ней прямых дорог и ясных перспектив. Всё расплывается, уходит в сторону и то, что видится рядом, оказывается где-то в дальней дали, а то, что и не виделось, вдруг возникает вблизи. И бродят, бродят живые существа в лабиринтах природы, ищут выход, иногда его находят и опять теряют. А иначе и быть не может. Потому что нет в природе определённости. Потому что она - тайна.
Человек тоже совершенно запутанный лабиринт. Сливаются в нём земля и небо. Возникают в нём представления и слова. И такие от этого происходят выкрутасы, что ничего не стоит запутаться в человеческом существе. Состоит оно из непонятностей и противоречий. Нет в человеке чёткости и любая прямая линия его мыслей, поступков, идей обязательно закручивается в какую-нибудь фантастическую загогулину.
Вообще, вся вселенная есть непроницаемый лабиринт, по которому можно плутать бесконечно, в котором бесконечное колличество входов и выходов. Но не меньше тупиков и запутанных путей. И никто из блуждающих по лабиринту не знает где он находится: возле выхода или в тупике.

© Николай Бельжин, 2008
Дата публикации: 22.11.2008 09:13:15
Просмотров: 1431

Если Вы зарегистрированы на нашем сайте, пожалуйста, авторизируйтесь.
Сейчас Вы можете оставить свой отзыв, как незарегистрированный читатель.

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Для защиты от спама прибавьте к числу 68 число 82:

    

Рецензии

Владислав Эстрайх [2008-11-22 13:40:17]
Быть может, когда автор осознаёт, видит и смело прикасается к тому, что Вы описали в этой миниатюре, тогда и рождается Литература. Впрочем, отнюдь не только о литературе может идти речь. Ещё одна исследованная часть лабиринта - новое произведение искусства. Ещё одна надуманная прямая дорога - очередной экспонат мусорной корзины времени...

Ответить